小丑的作文
在大海深处,有一群可爱的小丑鱼。他们是那么自由,那么快乐!他们还很喜攻到海面上去看风景。岸上的事物,是多么的新奇呀。
可不幸的是,在一个周末的下午,小丑鱼和他的同伴们像往常一样,来到海面看美丽的风景,这时,一个大哥哥和他的小伙伴们迎面走了过来,大哥哥甩下一根又细又长的绳子,上面带着鱼钩,鱼钩上挂着美味的鱼饵。小丑鱼的一个同伴禁不住游过去吃了起来,吃了两口就把鱼钩吞进了肚子里。大哥哥一看有鱼上钩了,用力把线一拉,“哇!是条小丑鱼!”小伙伴们兴奋地不禁尖叫着。小丑鱼们一看同伴被钓起来了,惊慌失措地游回了海底,这回她们可都长了记性,再也不敢去理鱼钩了。
第二天上午,小丑鱼想:那个大哥哥也许已经走了吧,我要不要上去看一看呢?于是,小丑鱼又游到了海面上,欣赏起了美丽的风景。哪知道危险就在眼前。突然,一个鱼钩甩了下来,眼看就要砸中她了。“不好!”小丑鱼慌乱地躲避着,幸好她身手敏捷,才又逃过了一劫。
回到大海深海处后,小丑鱼告诉她的小伙伴们:“大家千万不要去吃鱼饵,那可是人类给我们设下的陷阱。”从此,再也没有人钓到过一条小丑鱼。