小丑的作文
之前在网上看到过一篇文章:有一个患者去看心理医生,心理医生给出的答案是抑郁症,对患者说:“你去市中心的广场上找那个小丑,他可以把你逗得很开心,你就不会那么难受了,也不会感到抑郁。患者说道:“我就是那个小丑啊。”
看完这个故事,我身边的空气安静了,我也一时不知道说什么,只是心里难受。
大家都说,有伤心的事情要告诉自己的朋友,得到安慰,自己才不会那么难受,可是我就不喜欢这样。
我越来越大,性格也就越来越内向,不喜欢和陌生人讲话,也不爱和生人讲话,虽然在班上还是挺愿意和同学们一起讲话,但是只要遇见不熟的,就二话不说了,别人问我什么答复就好了,不爱找话题聊。
自己有什么难受的事情也是表现出满不在乎,其实心里面挺在乎的,一难受就自己锁着自己,不爱和朋友说。
妈妈说我性格越来越孤僻,嘴上一直反驳我妈妈,说我自己不孤僻,和同学相处得很好,其实现在仔细想一想,还真的有一点孤僻了。
不爱告诉朋友自己难过的事其实不想让朋友为我而操心,我宁愿自己承担这些难受的事情,告诉你,你也会为我而感到难受,想的怎么帮我,你好好过你的,我也不愿意看到你这样。
我不希望你也变成那个小丑,所以我选择独自承受。