小丑的作文
他是马戏团的小丑,每次演出的时候,总是画着红红的鼻子,夸张的笑脸,以此来博得观众的开心。
是啊,小丑的职业就是可以让大家开心,快乐。
只是,也只有他自己知道,他是一个孤独的小丑。
每次,当他在舞台上扮着各种搞笑的动作,逗得大家哈哈大笑的时候,他就发现,大家越是笑得开怀,他就越是感到孤单。
他曾经在一本书上看到过这样的一段话,一个人感到孤单的时候,就是该找个人来陪的时候。可是,他不知道,他该找谁来陪。
大概,没有一个人会来陪一个小丑。大家都是在他表演的时候,哈哈大笑,而且,他知道,现在的好多人生活压力都比较重,他们来马戏团看表演,只是为了缓解下压力,放松下自己。
当表演落幕,大家都各自回到自己的家里,又有谁会停下来陪陪他呢。
有的时候,小丑心里想,要不自己就不要做小丑了吧。做个普通人吧。
可是,他从小就是个小丑,除了小丑这个职业,他不知道自己还能做什么。更何况,他也习惯了看着观众哈哈大笑的样子。他也知道,离开了那些观众的笑脸,他肯定会不习惯了。
所以,他就只能一直做个孤独的小丑,就这样一直一直孤单着…