小丑的作文
今天我闲着无聊,便拿起遥控器,打开了电视。我不停的按着遥控器,突然被一个画面吸引住了——一个滑稽可爱的小丑。
他戴着红红的大大的假鼻子,画着大的不能在大的红嘴唇,脸蛋也涂的红红的。他穿着一身五颜六色的衣服,戴着一顶色彩斑斓的假发……在舞台上笑眯眯的做着各种各样滑稽搞笑的动作,引来观众的一阵笑声,那笑声是嘲笑?是赞许?我不知道,我知道的只有我自己对他敬佩。
当小丑没在舞台上做着各种各样大家觉得和好笑的动作时,或许谁也不知道舞台下他们的酸辛与泪水,他们为这一场节目付出了多少,谁也不知道他们这么做为了什么,我也不知道。但在我内心深处,一直很敬佩他们,他们牺牲自己,为我们带来欢笑,他们不顾他人的嘲笑默默的做着这份“耀眼”的工作。
“小丑”一个多么熟悉的词汇啊!生活中也有许多人在扮演着小丑的角色,他们一直在努力在为大家工作。交警:不顾风吹雨打,一如既往的站在马路中央;清洁工:不顾车辆驰骋的危险,默默的打扫着我们的家园;军人:不顾生命危险,誓死保卫祖国……但谁也没有注意过他们的存在,大家只是觉的那是他们应做的,甚至欺凌、嘲笑他们,与他们的工作。
我觉的,我们应该好好反思一下自己。当你有一天,你去做那份工作,别人想你投来异样的眼光是,你会怎么样,你只能在心里悄悄的流泪……