趣事作文
也许你会说你家的趣事多,但绝对没我家多;也许你会认为你家的趣事箩筐已经够满了,但绝对没我家满——因为我家有一个嘻嘻哈哈的老爸,一个不明事理的老妈,再加上一个只会傻笑的我。
片断一:棋子与牛奶
一个夏夜,响起了啪啪的棋子声,那是我和老爸在十九路棋盘上,指挥着黑白军队冲杀的声音。战斗激烈,时间也悄悄溜走——已然十点。老妈终于不耐烦了:“你们打算什么时候结束?”老爸应着:“马上,马上就完,再等一下,等一下嘛。”老妈只得给我热了一杯牛奶,放在棋盒旁,然后悻悻而归。战争仍在继续,我接连失地,损失惨重。老爸洋洋得意,开始将他的“战利品”扔回我的棋盒。不好!只听“扑”一声,一粒小子落入了牛奶杯中,“消了毒”。我连忙捞出,安抚它,并训我爸:“告诉你要小心……”,可老爸一言不发,紧盯着我伸入“棋盒”的手。“咦,怎么热热的?”我低头一看,呀,手“消毒”了!爸爸得意地笑着,在沙发上“排山倒海”。这时,妈妈闻声而来,疑惑地望着我,我哭诉:“再把牛奶热一热吧,我不想喝棋子味的牛奶!”
片段二:倒立与倒躺
一个秋夜,老爸从屋内呼啸而出:“快去看啊!”。沙发上的我顿时心生疑惑:咋了,这是看见恐龙还是鲸鱼了?我进屋去一探究竟,发现我四十多岁的老妈正在练她所谓的“倒立”,只见我老妈双腿如蝙蝠侠般紧靠墙壁,上半身却懒洋洋地躺在床上,她神经兮兮地告诉我:“这样有利于腿部减肥。”我和老爸经讨论后,一致认为:一,她不肥。二,减肥不一定要这样减。三,“你这哪是‘倒立’,简直是倒躺嘛!”哈!如此搞笑的老妈。
这就是我温暖幸福的家庭,她也是我们祖国和谐大家庭的一分子。
这只是我家趣事箩筐的一部分。随着时光的流逝,有趣的事情还在继续上演。趣事箩筐的装满得益于我们家庭的和睦,因此我家的趣事箩筐会越来越满,越来越大。