小时候的我十分调皮,有时把墨水往墙上撒,有时又拿笔在墙上乱涂乱画,更有时拿着打火机乱烧东西。
小时候有某一天,我正在拿着棍子与小伙伴们打打闹闹,玩了一会儿,我看见有一个小伙伴正在拿着一本《儿童绘本》。当时的我不知道那是什么,只是觉得那个东西十分好看。回到家之后,我便吵着要买一本《儿童绘本》,一连几天我都吵着要买,爸爸妈妈最终还是买了一本《儿童绘本》,《儿童绘本》买回来之后,我便津津有味地看了起来。就这样,一连几个月,爸爸妈妈都会给我买书,我也会如饥似渴地看起书来。一年多以后,我已经六七岁了,简简单单的《儿童绘本》已经不再能够满足我了。爸爸妈妈开始给我买一些连环画,给我买的连环画大多都是画多字少,我也只是看一看画罢了。直到与一天,爷爷开始教我识字,我才对连环画中的字感兴趣。二年级时,二叔给我买了三十多本书,从此以后我一有时间便会在字里行间穿梭。有时会忘了吃饭、休息。
要说起我读书时发生的事儿,那还真有不少。
记得有一次,我在书房里看书,看了一会儿便听见妈妈对我说:“儿子,茶几旁边有一堆垃圾,你帮妈妈扔掉,好不好?”“好吧”。我漫不经心地回答道。我虽然答应了,可是一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了。我始终没有将那袋垃圾提出去扔掉,可能是忘掉了吧。就这样:过了好一会儿,妈妈从房间里走出来,见到那袋垃圾还是原封未动地放在茶几旁,便问:“儿子,垃圾你怎么没扔?”这句话“一语惊醒梦中人”,妈妈说罢我才想起来我还要去扔垃圾,心想:这句话暗藏杀气,再不去扔垃圾恐怕大事不妙啊!我的脸上也露出惊恐的表情,跑出书房,提起垃圾,跨出门,跑下楼去扔垃圾,走在路上,我左手拿着一本书,右手提着垃圾,一边看书一边走。因此没有看到前面一个已经破碎了的玻璃瓶,还好有人及时提醒,我才没有踩到玻璃瓶。
在《西游记》中与孙悟空大闹天空,在《红楼梦》中与刘姥姥大观园,在《水浒传》中与宋江共聚侠义,在《三国演义》中与诸葛亮草船借箭,在……书真是我的好朋友。