学蛙泳作文
今年的暑假天气特别热,爸爸决定送我去游泳培训班学游泳,然后从6月30日起我开始跟着高教练学蛙泳。
第一天,教练先教我们在水中憋气、漂浮的动作要领。我们先是在岸上把动作练熟了,然后我带着水秀、背俘 准备下水。因为水很冰,就一直不敢下水,教练对我说:“多做几个呼吸就不冷了,只要你能够勇敢地下到水里, 你就会很快学会游泳的。”于是我非常害怕地、战战惊惊地下到水里。冷得让我直啰嗦,泡在里面真不舒服,好想 出来。我用教练教的方法去练习,嘴里灌了几口水,呛得我快透不过气来,也没能浮上水面。看着别的小朋友练得 都很刻苦,我又咬咬牙坚持练习,一次又一次的失败,我是屡败屡战。慢慢地我掌握了平衡,身子能像木板一样平 衡地浮在水面上了。晚上回家我又在水盆里憋气给爸爸看,爸爸说我真棒,一口气憋了二十多秒呢,我可得意了!
接下来的几天,老师又教给我们蛙泳腿的动作:收、翻、蹬、并;划水的动作:胸前抱水;以及换气的动作。我心 里暗暗发誓:一定要刻苦练习,像教练游得一样好。这几天,我不但白天抓紧时间练习,而且晚上回家也反复地练 习,甚至在梦中也在想着怎样学游泳。
经过我的努力,在培训班结束的时候,我都敢去掉被俘和水秀。虽然我的 动作没有教练的那么熟练,但是我也能像一只小青蛙一样在水里游来游去的了。
学会了游泳我非常高兴,不仅因为在游泳池里,感觉自己成了一条快乐的鱼儿,自由自在,同时也明白了一个道理:无论学什么,都有要有毅力,坚持就是胜利。