幸福就在身边作文800字
幸福在哪里?有些人可能会埋怨:每天被沉重的书包压着,被父母整日唠叨着,更要被各种烦恼纠缠着,何谈幸福?其实,你仔细体味,你会发现,幸福就在身边。
在我小的时候,妈妈工作很忙,所以常常很晚来接我,我也很听话,不太让妈妈操心。可是有一次,妈妈来得非常晚,所有的小朋友都走了,就剩我一个了,我又急又怕。这时,有个老师问我:“你为什么还不走啊?”我当时都要哭出来了,但我忍着没有哭,我回答说:“我妈妈还没来接我呢。”过了好一会,妈妈终于来了,她大汗淋漓地在门外喊我,我一看,是妈妈,我立即冲出校门和妈妈抱在一起,妈妈眼含热泪地对我说:“对不起啊儿子,妈妈有急事,所以就来晚了,真对不起啊!”听了妈妈的话我忽然感觉到,和妈妈在一起真幸福。
幸福在我们身边,我们没感觉,正是因为它在身边。拥有哗哗的自来水也算幸福吗?在撒哈拉沙漠冒险的人最清楚;拥有三天光明是幸福吗?海伦 凯勒 会告诉你;能够听到潺潺的流水声、簌簌的落叶声、清脆的鸟鸣也是幸福吗?贝多芬会让你坚信;甚至,爸爸的训斥、妈妈的唠叨也是幸福,当你远离家乡的时候你就会知道。
细心的你用心去感受,身边的一点一滴都是一种幸福。给予是幸福,奉献是幸福,人人都在创造幸福。记得那是个炎热的夏天,我坐公共汽车回家,上了车,我急忙抢了一个位置,要知道,那时候要是站着别提有多难受了。正巧,在我的身边有一个老奶奶,她的脸色很难看,好像要站不住了,我想了又想,最后,我还是站了起来,对老奶奶说:“您坐吧!”老奶奶那慈祥的面庞看着我,说:“谢谢你,好孩子。”全车的人都在用称赞的目光看着我。虽然站在车里很难受,但我的心里却是美滋滋的,我想这就是奉献的幸福吧!
幸福似阳光洒在人们的心间;幸福像清泉滋润人们的心田;幸福如佳肴美酒为人们的生活增加香美;幸福就是大自然中最美的乐章!谁不爱幸福,谁不渴望幸福?有人说自己得不到幸福,真的是这样吗?不,只要你用心去体会,你就会发现,它就在你的身边。