幸福就在身边作文800字
“你自己好好反思一下,我和你妈妈这么辛苦究竟是为了什么!”餐厅内突然沉寂下来,我的眼眶瞬间模糊,硕大的泪珠“啪”一声地落在桌上。
爸爸板着一张脸,怒目圆睁地瞪着我,一张不理想的试卷,让我受尽了无数冷眼与责骂。此后好长一段时间,我都觉得幸福这虚无缥缈的东西仿佛离我很远很远。
那一天,漫天飞雪,寒风格外地刺骨。鹅毛大雪铺白了整座城市,也冷却了我的心。深夜,路上行人无几,过往的车辆也是少之又少。如此,许多商贩早已回家休息。白色的城市是如此安详与和谐,与此刻心情糟透了的我全然不符。
我看着作业本上新列出的算式,猛然想起老师布置的课外作业。完了这么晚了,我的练习册还没买呢!想必,书店早已关门了吧。我小心翼翼地走到书房,看着正在看报的爸爸,轻声开口道:“爸,我的练习册还没买呢,我忘了……”爸爸的手顿了顿,放下了报纸,和声问我是哪一种练习册。我撇了撇嘴,几天前还怒气冲冠的他怎就突然亲切了起来,哼,说不准只是一时的表象罢了。
风无情地拍打在窗户上,发出可怕的呼声,我看着楼下爸爸急匆匆的模样,有种无法言说的情绪正油然而生。过了好久,爸爸回来了,他墨绿的大衣被雪花浸透,那双儿时总喜欢牵着我的粗糙的大手早已被冻得通红。爸爸此刻却顾不上自己的狼狈,边喘着粗气边说:“快,看看,是不是这一本?”我的心自内而外的涌上了一阵感动,涩涩的,却又有那么一点甜。我接过练习册,没有回答,踮起脚,给爸爸一个深深的拥抱。
我想,爸爸一定是跑了好久才买到的这本书的吧。苏霍姆林斯基说过:“爱,首先意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。”爸爸这为女儿不顾一切、无私奉献的精神,我不应该觉得很幸福吗?
原来,幸福是如此简单。它可以是早晨父母叫你起床时的问候,可以是在你伤心时一句温暖的话语,亦可以是在餐桌上为你夹菜的那一刻。
所以,幸福源于生活,如果你用心去发现,你会明白:其实,幸福就在你身边。