幸福就在身边作文800字
以前,我对幸福这个词总是很麻木。幸福?就是指吃得好、穿得好、玩得欢吗?难道这就是每个人都向往的事吗?……一连串的问号在我心中系成一个大结儿。直到有一天,我发现了幸福,我发现了幸福离我们并不遥远,甚至就隐藏在我们身边。
那个寒冷的冬天,我迈着沉重的脚步推开了家门。不知怎么的,我的眼皮像两扇石头做的卷帘门儿,真沉,眼睛也快睁不开了,头上有根筋儿一抽一抽的,我冷的直打颤。“雯雯,你怎么了?”正在做饭的妈妈发现我神色不对,忙急切地问道。“好……好像发烧了。咳咳……”我断断续续地说着,边说边有气无力地躺在床上,一言不发了。妈妈忙递过一个体温表,说:“快,快夹夹看看。”我缓慢地接过温度表,夹在了我的腋下。不知不觉间,我困了,这下子,眼皮成了小山,只觉得眼前越来越模糊……
我睁开眼睛的时候,看见焦急万分的妈妈,还有刚刚下班、正在涮毛巾的爸爸。妈妈见我醒了,忙接过爸爸手中的毛巾,说:“你发烧了,三十八度多,我给你泡好颗粒了,待会儿喝了,没事,来,把毛巾放在脖子上,我给医生打了电话,医生说用酒精擦拭一下就好了,不用打针。”看着爸爸妈妈手忙脚乱的身影,我心中流过了一股暖流。这种感觉,难道就是别人常说的幸福吗?啊!我懂幸福了!我当时激动地跳了起来,把发烧这件事忘的一干二净。妈妈再次测了我的体温,三十八度整。“退了点,我去拿酒精!”爸爸去柜子里拿了个小输液瓶子,把里面的酒精倒了出来,用毛巾涮了涮,递给妈妈。妈妈接过毛巾在我的后背、胳膊和腿上不厌其烦地擦着。我舒服多了,同时,一种幸福感油然而生。
我退烧后,发现爸爸妈妈在客厅小声的嘀咕着什么。我饶有兴致地趴在门上听,只听见了一句“……孩子终于退烧了,我们吃饭吧。‘我一听,心里咯噔一下。这可是晚上九点啊!难道几个小时内,他们没吃饭的时间吗?那只有一种可能——爸爸妈妈一直守在我的床前或一直在为我忙活着,没有时间吃饭了!我被幸福包围,心情无比激动!“幸福”这个名词我已经很了解了。
以后,当我再我听见“幸福”二字时,不再麻木,不再惆怅,更不会觉得幸福很遥远——因为幸福就在我们身边呀!“不是世上缺少美,而是缺少发现美的眼睛”!让我们擦亮眼睛,时时刻刻注意生活中的点点滴滴,这时便会发现,原来我们迷茫了这么久,自己全力追求的幸福其实就在我们身边啊,幸福在包围着我们啊!