人生的作文
我品尝一口好茶就是在品尝人生的甘甜,我品尝一口海水就是在品尝人生的咸苦。或者,我是一个注定要孤独的人。我成天住海边,伴我只有海风。当我对大海吹萧的时候,脚下只有波浪不断的海水在荡漾。
不知道什么时候,靠在海岛的地方,也许会有朝霞,也许会有夕阳。每天海滩上都有又清晰又模糊的脚印,我知道海风是向西边方向吹的,那里就是中原。
中原人都爱着桃花,那点点的红在空气中被凝固,依然还是不羁地盛开着。花香的浪漫更能给人带来平静。我摇曳着桃花的枝干,细听着海水的祈福声,我又吹响了萧子,扫去积聚在我灵魂的尖灰。
不久我离开了海岸,来到了竹林。鸟儿的喃声响起,消除了我心灵永远的沉静。
就让春天来得更早一些吧!就让花朵更娇艳吧!
入夜,我独自听着雨水淅淅沥沥的声响。走近人生,在远离自己的同时再走近自己。我吸一滴海岸上的海水,以平阔的蓝天为被,以满天的星星为摇扇,这样就是我活在世上的意义了。