坚持的作文
我辛辛苦苦,终于来到了目的地附近,却得知还要走,我泄气了,决定回家了。有时候,一个拥有智慧、运气、能力的人也不一定会成功,每个都是这样,不管你是刘翔还是乔丹。
成功也许就在门后,而你却没有打开门的钥匙。钥匙在哪呢?你苦苦的寻找着。你找了许久,却发现一无所获,于是你想要放弃。你放弃了,但当你回过身,却发现那钥匙就静静的躺在那里。但这时的你已经没有拿它的资格了。
于是我想:一定要坚持啊,坚持就是胜利,我不能输。当我到达目的地时,才发现原理距离是那么近。
持,这是多么简单的字眼,但它却能令许许多多的,就要成功的人面对两种截然不同的命运:伟大和卑微。坚持,这是永远不变的真理,因为,他不会随着时代的变迁而改变质量,是我们伟大的文化财产。就算你是乔丹,没有坚持,就像没有了篮球,会飞又怎样?
就算你是刘翔,没有坚持,就像没有了跨栏,会跨又怎样?坚持就是胜利,自古以来就有一个个英雄豪杰因坚持而胜利,戚继光,坚持不懈,训练着他的军队,取得了胜利;唐伯虎,持之以恒,独自在书房里,寒窗苦读数十年,赢得了成就。你难道说,这不是坚持?
只有相信自己,持之以恒,对目标穷追不舍,才能到达最后,取得成功。