儿时的作文
儿时,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;儿时,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;儿时,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。
儿时发生的许多事情,在我脑海里已模糊不清,惟有我在幼儿时发生的一件趣事,仍像一叶小舟在我记忆的海洋里行驶。
早上,我们回到了老家,雪已经积了很厚,我走一步摔一跤。哥哥、姐姐却在一旁哈哈大笑。
时间过得飞快,一晃到了晚上,大人们在看电视。我们小孩在楼下堆雪人。正当大风吹过,我看见对面墙上似乎有影子在晃动,哥哥讲起了有关鬼的故事:
在一个太平间里,有一个会蹦的人头、、、、、、
哥哥刚讲完,风刮得更大了。我躲到了姐姐身后。哥哥似乎想刁难我,说:“咱们玩捉迷藏,不能藏一个地方!”
我藏到了一个巷子里,提心吊胆的。突然,有人在拍我的肩膀。我头也不回,立刻冲出巷子。我回头一看,大吃一惊:那个人是爸爸!
爸爸对我说:“小月,这个世界上并没有鬼,那是你心里有个胆小鬼,所以才会怕!”我羞愧的低下了头。
从这件事以后,我的胆子大了,再也不盲目的害怕了。