儿时的作文
俗话说:“萝卜白菜,各有所爱。”每个人都有自己美好的理想,有的人的理想是当一名教师教学生学习,有的人的理想是当一名医生,拯救受伤的人,还有的人的理想是最一名歌唱家,把美好的世界唱出来,而我儿时的理想是当一名画家画出五彩缤纷的世界。
我要把丰富多彩世界画出来,要把世界上的万物画得多姿多彩,要把人物的喜怒哀乐都呈现出来。
苏联的肖霍洛夫在《静静的顿河》中说过:人是为了自己的希望才活着的,我的希望是――努力成为一名画家,在里面我可以看到美丽的蝴蝶翩翩起舞,可以看到高大壮观的高山……
在成为画家,同时,我要努力学习,认真观察每个事物,尽自己最大努力去完成这项任务,不管成败与否,不管遇到怎样的挫折,只要你努力了就可以了,在以后的日子里,虽然不知道会发生什么,但我们只需要勇往直前,大步向前走。
人都有自己喜欢而又要去努力奋斗的理想,而我就要去为我的理想去奋斗,只要你努力奋斗,就会获得成功,将来的日子里会发生很多事,我们要努力的去克服它,战胜它,打倒它。