我眼中的冬作文
在我眼中冬日的景色却有着别具一格的风韵。
古人道:“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,冬日依旧是白雪皑皑的景色,看那枯枝为她亲手盖上厚厚的棉被,好让她静静地熟睡。拨下枝上的雪放在手心,软软的,凉凉的,却会让你的手心热乎乎的。雪无微不至的照顾着你。雪,纷纷扬扬的飞舞着,为人们表演着狂野的舞蹈,那么奔放,连它自己也控制不住自己的脚步一直永不停止的跳着。
冬日不仅仅是白色的,还带一点点花色。如同白色的帽檐插上一朵花。淡淡的粉为雪景抹上了一点光彩,嫩嫩的色泽是冬日的纷雪不再那么狂野、奔放反而有几分收敛和羞涩。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,梅花也为冬日的纷雪增添了几分韵味。真是梅花香自苦寒来啊!她的顽强代表了中国人不怕艰巨的精神,你看她依旧在寒风凛冽中傲然挺立,散发着她独有的芳香。
冬的色彩也洋溢着一片红的海洋。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过春节家家户户都赶着回家团圆,一起坐在圆桌旁吃饭。穿红衣服带红帽;放鞭炮,点灯笼;听鞭炮与笑声;有烟花飞上天。人人都融入过节的气氛,热热闹闹,和和美美,人们的情感与活动也给冬日增添了不少色彩。
冬日的色彩犹如前文的描写为后文春要来临做铺垫,这不是一大特色吗?真是白色却嫌春色晚啊!没有冬日的色彩怎么能让春色的色彩焕然一新呢?所以我喜欢冬日的色彩更喜欢冬日的景物,因为没有景物的色彩怎能有冬日的色彩呢?
这就是我眼中的四色冬。