美丽的黄山作文
那天,我和爸爸妈妈来到了黄山。
我们坐公交车绕着盘山公路来到半山腰。一路上,风景如画,鸟语花香,山峰一座连着一座。
在半山腰,我们坐索道一路直上,来到玉屏楼。我看见了迎客松,迎客松枝干遒劲、姿态优美,虽然饱经风霜,但仍然生机勃勃。
离开玉屏楼,我们翻过了黄山的主峰——海拔一千八百六十四米的莲花峰,然后登上了“一线天”。“一线天”很陡,坡度是七十五度;“一线天”很窄,窄得只能一个人通行。爸爸恐高,只能手脚并用地爬了上来。来到山顶,爸爸俯瞰山脚,双腿不禁颤抖起来。妈妈嘲笑说:“你装的吧!你好歹还是一家之主呢!平时那股威风劲儿哪里去了!”
随后我们来到光明顶,一览黄山风光。妈妈指着远处说:“你看,我们就是从那里翻了两座山过来的啊!”眺望远方,大雾中,远处的山峦忽隐忽现,青山变成了淡绿色,一切都是那么迷人!天空离我是那么近,仿佛一伸手便能触碰到天。我张开双臂,紧闭双眼,尽情地呼吸着大自然的气息。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”登黄山虽然很累,但我觉得不虚此行。因为我看到了一个云雾缥缈、青翠欲滴的黄山!