美丽的花坛作文
我们校园的西北角上有一个椭圆形的花坛,里面鲜花盛开,绿叶长青。
在花坛最中间,是一棵挺拔的桂花树,桂花树的叶子绿绿的,在阳光下闪闪发光,像一块碧绿的宝石。每到八九月份,桂花开了,整个学校就沉寂在桂花的香气里,嗅一口芬芳,连人都觉得精神了许多。
在桂花树的前面,种着几棵高大清秀的美人蕉,它那深绿宽大的叶子,好似一把巨大的芭蕉扇。它那笔直的茎,拖起几朵红得可爱的花朵,真像一个个流色生香的美人。
在美人蕉的前面还有一片一串红,花一串一串的,放眼望去,如一片火海,微风吹来,花一动一动地,连后面的花也平添了几分灿烂的红色。
桂花树两旁是毛叶金香,它被修剪成各种动物形状,有一日千里的俊马,温顺可爱的小羊,还有抬头挺胸的公鸡……它们给美丽的花坛增添了几分奇趣的色彩。
在每两棵毛叶金香中间,是一棵黄花愧,它每朵花有5个花瓣,一簇簇挤在一起,像许多亲密的小伙伴。有的花已经开出鲜艳的花朵,有的花才刚长出花骨朵儿……黄花愧还有一个特点,清晨,太阳刚从地平线上升起来,它的叶子就迎着太阳展开花朵,好像在迎接太阳出来。傍晚,太阳从地平线上慢慢滑落下去并收起最后一缕光芒后,它就会慢慢把花瓣收拢回来,似乎在表示对太阳下山的惋惜之情。
除了这些花之外,花坛里还有许多不知名的花木,它们也默默地绽放着自己的美丽。
喜爱学校的花坛,希望我们的学校也像这美丽的花坛一样,办得越来越好!