美丽的花坛作文
走进我家院子的大门,首先映入眼帘的是院子中央那个呈八角形的花坛了,花坛不但造型精致,景色也很美丽,不信我带你们去看看吧。
在花坛的左边有一个八角形的亭子,它共有八个台阶,用四根红色的柱子支撑。四周还有四条清式长凳,亭子顶上铺着黄色的琉璃瓦,太阳一照,金光闪闪,好似许多金子放出灿烂的光芒。顶中央有一颗用绿色的琉璃瓦砌成的珠子,在黄色琉璃瓦的衬托下,显得格外好看。到了夏天,天一热,男女老少便沿着石头砌成的小路到亭子里乘凉、玩耍。
走出亭子,沿着弯曲的石头小路便来到了喷泉,泉池呈长方形,中央有一座假山,山上有许多大小不一的洞,好似是山洞。在半山腰有一个断口,断口左边有一座土地庙,为了让断口左边得居民也能去土地庙,人们特意在断口处架了一座拱形的石桥。在山顶上有一座八角宝塔,宝塔共有九层,每层的八个角上都各挂一个铜铃,微风一吹,铜铃便发出叮叮铛铛的响声,仿佛在演奏着一首美妙的交响曲。在宝塔顶上有一只雕刻的大雁,因此,人们称它为“雁铃塔”。在“雁铃塔”左右两边各有一棵用石头雕成的松树,因为松树形似宝塔,所以称它为“塔松”,两棵“塔松”中间,各有一个小洞,水从“塔松”的小洞中喷出来,在空中画成一个大“桃心”之后,便落入池中,池水荡起了波纹,泉池中还有二十几条金鱼在水中快乐地游来游去。