美丽的花坛作文
我们的校园有很多花坛,每个花坛都有自己的特色,但是我最喜欢的还是第一幢教学楼和第二幢教学楼之间的那个大花坛。
这个大花坛里面有一棵高大的雪松,一年四季都穿着绿衣服,显得格外精神。在周围矮小花木的映衬下,有种众星捧月的感觉。而,四周的花木,虽然矮小,却并不逊色。那一丛丛或紫或红的花,给校园增添了一抹美丽的色彩。
上学时,同学们一经过这个花坛,里面的花就会对着大家笑。偶有晶莹的露珠滚动在花瓣上,好似顽皮的小精灵在嬉戏。小草努力地挺直身板,但是还是掩饰不住惺忪的睡眼。雪松大伯则是抖抖身子,摇去睡意,忙着伸出巨大的手臂,热情地向我们招手。看着花坛内如此热闹,我们带着愉快的心情进入教室。
正当我们聚精会神地听讲时,大花坛内开始了热闹的音乐会。偶尔我们齐声朗读,却成了它们的伴奏。听,小鸟站在雪松伯伯的肩膀上,展开了美妙的歌喉。花坛内静悄悄的,大家都沉浸在小鸟的歌声中,忘记了呼吸。一曲终了,风弟弟带头鼓起了掌,哗哗的声音把大家的从神游中拉了回来。
伴随着下课铃声的响起,大花坛内的音乐会结束了。在雪松伯伯地带领下,大家都尽情地看着我们在它们周围嬉戏,不时伸出手和我们一起玩耍。
夕阳西下,我们背上书包准备回家了,大花坛内的花木不舍地向我们挥着手说着“再见”。入夜,花儿们也进入甜美的梦想。