盼望的作文
我还记得我的第一次盼望,那是在一个星期天,从早晨到下午,一直到天色昏暗下去。记得那次爸爸要出差,我和妈妈去机场送他临别时,我有些不舍得拽着爸爸的衣角。爸爸俯下身子,亲切的对我说:“没关系,爸爸过几天就回来,到时候给你带好吃的!”好吃的!我顿时两眼发亮,回过神的时候,爸爸已经上飞机了。
从那天起,我就天天盼星星,盼月亮盼着爸爸回来,还盼着他能给我带好吃的,会是什么呢?我每天都一遍遍的在心里猜想,说来也怪,那天以后我就忽然觉得时间变慢了,度日如年。
好不容易到了周六,一大早妈妈对我说:“今天晚上爸爸就要回来了哦。”我又惊又喜,于是在这天早上刚起来,我洗刷完以后就开始写作业了,作业写完了以后,我就开始犯愁了,现在干什么呢?眼下除了等爸爸,好像也没什么可以干的事了,可光这样发着呆,也不是个好办法,我自顾自地从书架上抽下一本书开始读起来,可我发现注意力根本没法集中在书上,眼睛不时的朝门那漂,耳朵也全神贯注地附着听门口的动静。
好不容易熬到了晚上,随着天色越来越暗,星星一颗接着一颗的出现,我也越来越犯困,哈欠连天,终于我倒在床上睡着了。第二天早上我醒了,听到了爸爸和妈妈在客厅里,说话的声音,于是我就,赶紧把衣服往头上一套,便跑了出去:“爸爸”,我大声的叫着,爸爸看见我,以后笑了笑:“你起来啦!对了,我还给你带了巧克力,你尝尝吧!”哇!巧克力!我高兴地想,太棒了!我的最爱就是巧克力!