盼望的作文
我一直盼望爸爸多多回家。我记得第一次爸爸与我离开,我当时去追他抓他,因为我知道爸爸这一走会是一段漫长的离去。
在老家时每一秒爸爸的离去,都等于我的哭泣。在这段时间里,每一次放学,我都会听见我同学的爸爸说:“宝贝,爸爸来了,我们回家吧”。这一句话让我觉得就像五味瓶重重地摔在了地上,当时我就不停地哭,直到我睡觉时还不停地说梦话“爸爸我想你多多回家”。
终于有一天,我和爸爸在电话中说话了。我十分激动,然后与爸爸说话、讲故事,话筒中时不时地传来爸爸那亲切的声音。
在我小时候等到爸爸回来像一座大山在我眼前,我就像当年的刘翔和约翰逊的关系一样。我就是刘翔,等他到山脚下那天,就和我等到爸爸回来一样,都是一种奢望。
终于有一天我走到了大山的山顶上,爸爸回来了,我马上跑过去对爸爸说:“爸爸我想你多多回家”。
我的盼望已不是奢望,后来我们家搬到了连云港,爸爸上班的地方虽然离家很远,但是他每一周都会回家。
当年的盼望如今已经变成了暖心的家!