描写植物的作文
植物是我们人类的好伙伴,我也是个爱植物的人,比如我见过芬芳扑鼻的菊花,高大的万年青,生命顽强的小草。而最让我喜爱的还是一颗仙人球。
这颗仙人球是我爸爸为了让我们玩电脑时减少辐射而买来放在电脑旁边吸收辐射用的。
这颗仙人球是圆形的,共有28个点在它的身上,每一个点都有五根大刺,每一根大刺旁边都有三根小刺,仙人球是绿色的,它开的花是红色的,它的刺尖尖的在它的身上,仿佛在说:“谁敢碰我,我就刺它。”所以我们家谁都不敢去摸它,怕被它刺到。
仙人球的生命力非常的强。有一次暑假,我们一家到昆明表弟家玩,我们七月十五日从文山出发一直到了七月三十日才回来,在回家的路上我想仙人球一定死了,我叹了一口长气。没想到我们回去,仙人球不仅没有死,还活得好好的,我很惊讶,我被仙人球这种精神所感动,我想植物都有如此强的力量,我们人更要有这种顽强的精神,不要做弱者,要做一个坚强而又顽强的人。
一颗坚强不屈的仙人球,你默默的在我们家的电脑旁,你带给我们家的不仅是新鲜空气,而且你还教会了我做人的道理,啊!你是我的一个好朋友。