我的奶奶现在已经七十多岁了,可奶奶是个爱干净的人,每天早晚都会把家里的地板擦得干干净净的。屋子是三叔给买的,很大很大,地板全是白色的瓷砖,每天打扫起来很麻烦的。放假的时候,我在奶奶家,每天早晚我帮奶奶擦地板,都感觉很累,可见奶奶一个人擦地板更累了。
在我在奶奶家的那么多天,每天我的叔叔姑姑还有哥哥姐姐弟弟妹妹都会去奶奶家陪奶奶聊天解闷,我发现每天的地板都挺脏的,因为他们有时候来了一小会儿就走了,就来不及换鞋,所以就把地板踩脏了。奶奶每天见到自己的子孙来看望自己,都很高兴,也就忘了督促他们换鞋。有一天我出去玩,看到一家新开的店面里面好多人,好像是做活动的,就进去凑了凑热闹。进去之后发现商家在推荐一种叫“鞋套机”的产品,可以穿着鞋子在鞋套机上面轻轻踩一下,然后就有一个鞋套套在了鞋子外面。当时就感觉这个产品真好,方便了去家中拜访的客人,也省的让主人天天打扫卫生。
当时我也带着好奇,上前试了试,踩了好几下,都很轻松的把鞋套套在了鞋子外面。我就想着给奶奶家买一台,这样一来奶奶就不用每天擦地板那么辛苦了。买回去之后,奶奶刚开始还心疼我花钱,可后来叔叔姑姑他们都说方便之后,奶奶也非常高兴,她以后不用天天那么辛苦了!