六一儿童节的作文
又一个六一儿童节到了,在这个专属我们小孩的节日里,有人出去吃大餐,有人出去看电影,有人去郊区踏青,而我作为《潮汕少年报》一名小记者却在汕头国际眼科中心度过了一个不一样的六一儿童节。
下午三点,妈妈带着我准时抵达了汕头国际眼科中心,这可不是我第一次来这里,前两次来这里带给我不少的噩梦,谁让我是一名近视患者呢? 可今天我穿上红色记者马甲,戴着记者证出现在门诊大厅时,内心有些不一样的激动和期盼。
不一会儿,医科主任带着我们参观了门诊大厅以及了解医院的历史,听完介绍,我对医生们肃然起敬,感觉他们真了不起,他们还经常去高海拔的***,克服重重困难为当地人们义诊。
随后,我们又参观了一个个医务诊室,知道了诊室里只能进去一个医生,一个病人,一个家属,后来到了儿童眼病专区,国家为每个儿童都建立了儿童档案,把每个儿童的病历和健康状况都记录在档案里面,方便查询。
走着走着,主任又给我们介绍了针灸室,和熏眼室,让我们知道了针灸不会痛,只是有一些酸,麻,痹。不过当我看到那些小朋友患者身上密密麻麻插满了针,我还是心里阵阵发麻。另外我们明白了熏眼可以缓解湿润和缓解眼睛的疼痛。
“主任,那你们做手术时,事先有没有经过实习,还是第一次就直接做在患者的眼睛上呢?”我按捺不住心中的诱惑,忍不住问道。
“哈哈,当然不会,你瞧,我们就是用这些猪的眼睛来做实验,还有一些模拟仪器,进行过无数次练习,才可以在人的眼睛上动手术。”我听了心里的石头总算着地了,顺着主任手指的方向,我们看到了一位医生正拿着显微镜在对着猪的眼睛动刀呢?我似乎闻到了一股淡淡的猪的臭味。
后来我们又在会客大厅听了张医生的生动有趣的演讲,尤其是张院长也接受了我们的采访,我们提了许多与自己息息相关的问题,张院长和医生们都耐心地回到了我们的问题,让我们倍感满足和舒适。
再让我们惊心动魄,记忆犹新的要数参观眼科手术监控室了。
我们见识了一位医生正在给一名白内障患者动手术,看到尖刀没入眼球的那一刻,我们忍不住惊呼起来,看到眼眶里冒出汩汩鲜血时,我们忍不住颤栗了一下。医生却神情自若地继续手术。医生们真是太伟大了,心里素质太棒了。
参观汕头国际眼科中心,我们不但增长了见识,而且了解了医院的运作流程,让我这个“六一”过得非常的不一般,这个六一将会永远地铭记在我心中。