小狗的作文
在这星期里,我家发生了一件怪事,那就从一天早晨说起。
那天,我跟着妈妈拿着一箩筐鱼,下楼去晒。中午,我下楼想看看好吃的鱼干晒好了没,就迫不及待地跑下楼去,发现,放在那的鱼少了三只,可是,谁会偷呢?
第二天,我想看看究竟是谁偷的,就撒了点粉,在那片地方。
终于,一天又过了,我下楼一看,原来,是一只猫干的,它的脚印印在面粉上,鱼干又少了几片,我心想:一定要找到你这只可恶的猫!
晚上,我吃完饭,来到鱼干周围的大树下,偷偷的看着,果然,一只猫从屋顶跳了下来,我一下子冲过去,猫吓了一跳,逃跑了。
虽然,我并没抓到小偷,但我还是很开心,因为,我吃到了美味的鱼干,还赶走了小偷。
就在前几天,我家门前出现了一只小狗。它非常可爱,一身金黄的毛发非常柔滑,还有两只眼睛,特别特别圆,看起来炯炯有神。它常常突然出现,突然又消失。
这天,我想看看它要去干什么,于是,我就悄悄的跟了过去,走着走着,突然,一眨眼就不见了。我东找西找,找了半天,才发现,原来,墙壁那儿有个破洞,小狗就是从这过去的吧!
我试着爬过去,可是,自己个头太大,过不去。只好绕过这堵墙,我飞快的跑了过去,这一看才知道,原来,小狗和别人家的狗在玩耍。
它们有什时各玩各的,有时你追我赶,还有时你推我,我打你,真开心!
当我走向它们时,小狗像断了线的风筝一样,飞快的溜了回去,然后,它又悄悄地跑到我脚边,闻了闻我的脚,我轻轻地摸了摸它的头,它就摇晃着尾巴,跳来跳去,好像见到了多年的朋友,特别开心,啊~小狗实在太可爱啦!