小狗的作文
杜甫江阁,几位男人谈兴正浓,看表情看手势还争得不可开交,而蜷缩在石凳上的小狗却低着头,似乎正想把这争辩声当作催眠曲,伴着凉爽的江风,美美地睡上一觉。
人们在说什么,又在争什么呢?小狗在想。
长沙的地铁修得怎么样了?通车后长沙的交通还会这么拥堵吗?空气质量会不会改善?
长沙的房价又涨了?谁家买了新房?汽车好像降了价,谁家买了新车?
邻居家张三的媳妇最孝顺,还有李四家的儿子,王五家的女儿最爱读书!
前天的票友会,最好的嗓子当数谁?最靓的扮相谁又当之无愧?
昨天江边的那盘棋,老赵悔棋了,要不就是老钱赢!
……
“不对,不对!”小狗想:“眼下最热门的话题应该是钓鱼岛!他们实在探讨抗日战争胜利的法宝,争辩着如何保卫钓鱼岛呢!”
想着想着,小狗还真睡着了。