小狗的作文
我有一只小狗,它是一个“独生子小皇帝”,是我用三个月的零花钱买来的,名叫我的网名——AhlyShare,但我通常叫它阿利。
阿利外形美。黑宝石般的眼睛,灵敏的鼻子,贪吃的嘴巴,浅灰色的毛,粗壮的小腿,毛茸茸的尾巴,怎能不惹人喜爱呢?
阿利是一位尽职的守门员。一旦有陌生人进屋,它会狂吠不止。晚上,它要值夜班,每当有一点声响,它便大叫起来。但是如果有熟悉的人进屋,它会大摇尾巴,恭恭敬敬的迎接客人进屋。不过,阿利也有眼花的时候,那是一个临近期末的夜晚,妈妈在学校批改试卷,回来晚了,手电筒的光惊动了阿利,它狂吠起来,妈妈叫了他几声,也许是妈妈的声音有点嘶哑,阿利没有听出来是谁,仍然大叫不止,最后还是爸爸开门发现是妈妈,骂了阿利,它才闭嘴了,在灯光下,它看清了是妈妈,竟不好意思的摇着尾巴,慢慢地走近妈妈,妈妈气恼地一脚踢开了它,阿利委屈地蜷缩在门后,眯着眼睛,偷偷地看着妈妈。
阿利吃饭更有趣。一次,我把骨头放在阿利的碗里,又把碗偷偷地藏了起来,没想到,我出门转了一圈,回家一看,阿利正趴在院子里,前爪按着骨头,锋利的牙齿正啃着爪子下的骨头。我飞快地跑到藏骨头的地方一看,只有一只空碗。当我回到院子时,阿利已经懒懒地躺在院子中央,美美的享受着日光浴呢!见到我垂头丧气的样子,它竟然毫不理睬,转过脸去,还用前爪刨开嘴边的光骨头。气得我愣愣地站在那,发了好一阵的呆。
这就是我的阿利,你说有趣吗?