小狗的作文
今天我非常开心,因为今天是端午节,我可以到姥姥家跟小狗棉花一起玩儿!
来到了姥姥家,我刚刚打开门,就看到棉花窝在门前歪着脑袋看着我。我走进家门,就和棉花玩儿了起来,不过在这开心的玩耍期间,他却把他最喜欢的一个球和一个橡皮软骨头都给咬坏了,棉花,你这几天可没得玩儿了!
我坐在沙发上,棉花也窝在沙发上,我摸着它的头,可能有点儿使劲儿了,当我从沙发上下来时,他也跟着跳了下来,他的牙齿不小心划伤了我的腿,我吓得哇哇的哭了起来,喊道:“我会不会得狂犬病啊?”妈妈说赶紧用肥皂水冲洗,我跑到洗手池边,用肥皂打了好几遍,又用清水冲了冲,不过我还是有点害怕,妈妈就带我来到医院,可是医院说他们这儿没有狂犬疫苗,得去防疫站,妈妈又带着我跑到了防疫站,有个阿姨说,这必须打狂犬疫苗,因为这也算破皮,我又吓的哇哇的哭了起来,只见阿姨手拿着一个非常细细的针扎进了我的胳膊里,打完之后,阿姨就用一个棉签摁在了我的胳膊上,阿姨说还得再打四针,要不然效果不够。
唉,我今天也是真够倒霉的,所以我要提醒大家出门一定要远离那些陌生的小狗,否则不管是大人还是小孩都有可能会受伤的!