宽容作文
我一直在寻找一种耐人寻味的感觉。就像一首诗,气韵悠扬;也像一首歌,婉转动听;更像一幅山水画,包容了整个世界!它就是宽容之心。
小的时候,父母就常教育我要宽容,尽管那个年幼的我还不明白人为什么要宽容。每每与他人闹矛盾时,我都无法冷静的去思考自己的对与错,总先怪罪他人的不是。
长大了,才知道宽容是人与人之间沟通的桥梁,它是承载人心的翅膀。我一直努力带着一份执着,寻找这份宽容的感觉。虽然有些时候,有些事不能很好的解决,但却懂得如何去对他人宽容了。
再后来,又明白了对自己宽容。在学习和生活中屡受挫折,但却让这些挫折越长越大。学会了宽容别人,却忘了宽容自己,把自己逼到没有退路。何必那么累呢?对自己的有原则的宽容,会使自己更轻松,这势必会提高各种效率,愈攀愈高。
其实,在每个人内心深处都有一个不可磨灭的情,它就是宽容。人们虽然明白,但却从来不去从内心深处把它找出来。
其实,每个人的精神都有一个若即若离的境界,它就是宽容。无论你已经达到或愈行愈高,或是在境界的边缘努力翻越,或是在攀登的道路上渐渐接近,这种追寻的过程,都是宽容的体现。
宽容是什么?宽容就是对他人的无意冒犯视而不见,也是对自己不小心犯下的过错莞尔一笑;是用微笑面对美好的世界,也是给需要帮助的人一个温暖的怀抱;是“宰相肚里能撑船”,也是比天空更宽广的人的胸怀。
在一个充满宽容的世界里,涓涓细流汇成大海般的胸襟。人人对他人的帮助心存感激,对他人的冒犯还以微笑。这世界充满花香,充满爱。
这正是我一直寻找的。也许,我们可以一起寻找。