第二年春天,那个人又种下了葫芦。这回他有很多变化。
比如,叶子上又有了蚜虫,邻居看到了说:“小伙子,上回叶子上有蚜虫,我叫你治一治,你不治。这次又想提醒你,治一治叶子上的蚜虫,不然又会像上次那样白种葫芦了。”
那个人像闪电一样,飞快地跑回房间,在箱子里东寻西找,找了一些灭虫剂。冲出门外,跑到葫芦跟前,仔仔细细地喷洒在叶子上。邻居看到了微笑着点了点头。
到了夏季,葫芦成熟了,那个人开开心心地去摘葫芦,拿回去做工艺作文品。
要是别人给你指出了缺点,那一定是你做错了什么。你就努力改正,这就是最棒的!