我要的是葫芦续写作文
第二年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上还长满了绿叶,雪白的小花开了出来。花谢了以后,藤上长了许多可爱的小葫芦。那个人每天都要去看几次,可是有一天叶子上长了一些蚜虫。那个人想:我要把叶子上的蚜虫给治好,可不能像上次那样啊。
于是那个人马上回家拿了工具夹子,然后细心地快速地给小葫芦除蚜虫,慢工出细活,他夹了一个多小时才夹完。又过了几天,小葫芦上的蚜虫不见了,而且长势良好。那个人看见了一蹦三尺高,心里可开心了。等葫芦成熟后,那个人就把小葫芦摘下来一个一个地装好,然后开心地运回家了。