放风筝看图作文
在一个春日的上午,阳光明媚,万里无云。这天,公园的大草坪邀请了许多人来放风筝。
小明正在放飞一个红艳艳的燕子风筝,他手里拿着线轴,小亮在后面把燕子风筝举得高高的,朝着小明大声喊:小明,把线放长一点!这样风筝才能飞得更高!好的!小明回应到。话音刚落,小明便左手握住线轴,右手抓紧线飞快地向前跑去。小亮见线够长了,也感受到了线的拉力,就踮起脚尖,双臂上举,把风筝像纸飞机一样向空中抛了出去。
逃离了小亮的风筝,借着线的拉力和春风妹妹的帮忙放肆地飞到了天上那一朵朵轻盈的棉花糖上。小明与小亮看到风筝越飞越高,他们高兴得手舞足蹈。一旁路过的小丽看到他们的风筝飞得最高,暗自较劲:我的蝴蝶风筝肯定比你们的飞得更高,更稳。
小龙一家也在大草坪上玩耍。他正卖力地拽着一个瓦片风筝,他心想:这阵风可真好,快快帮忙把风筝吹上天。小龙爸爸揽着小龙妈妈,沐浴着春风,看着阳光下奔跑的小龙,幸福的微笑荡漾在他俩脸上。
越来越多的人来到草坪,越来越多的风筝飞上天空。抬头一看,有红艳艳的飞鱼、展翅翱翔的雄鹰、鼓着眼睛的千足虫……各式各样各具特色的风筝在空中来回穿梭,美丽极了。
多么漂亮的风筝,多么美好的一天呀!