放风筝看图作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的身边,星期天,我和爸爸妈妈到星海广场放风筝,一下车就看见天空中飞舞着各式各样的风筝,有燕子,公鸡,老虎……它们千姿百态,十分美丽,风筝在天空中摇摆,真是热闹非凡,让人眼花缭乱。“爸爸,我们也放风筝吧。”我已经迫不及待了,爸爸先帮我把风筝线绑好,让我拉着绳子,妈妈把风筝举得高高的,准备放风筝,我向妈妈招手表示准备,我喊“三、二、一,放”,妈妈把风筝向天空一抛,我赶紧拽拽手中的线,逆着风跑了几步,风筝缓缓地飞起来了。手中的线慢慢变短,风筝越飞越高,我抬起头仰望着风筝,他现在仿佛是一个箭头,飞呀飞,飞到九霄云外也没停留,渐渐的,它变成了一个小点儿。准备收线了,我费了九牛二虎之力才把他拉回三分之一,好累呀,这时爸爸走过来帮助我把风筝拉了下来,等到风筝离我只有不到三十米远时,我才发现,我的奥特曼风筝是多么英勇而帅气。
我喜爱春天,但我更喜欢放风筝。