放风筝看图作文
阳春三月,天上的太阳暖洋洋的,光线十分柔和。空旷的草地上迎来了一群放风筝的爱好者。
你瞧,远远望去,小明、亮亮、兰兰正在开心地放风筝呢。只见小明踮起了脚,伸直了手臂,把风筝举过头顶。然后另一头正握着线轴的亮亮说:“准备!开始——”小明就使出了九牛二虎之力,将风筝抛上了高空中。亮亮一手拉着风筝线,一手快速地转动线轴。飞快地跑了起来,只见风筝慢慢地升了起来。亮亮和小明高兴极了,希望风筝再飞高点。
忽然,一阵大风刮过来,风筝突然一摇一摆地跳起舞来,就像一个在天空中,踩着云朵就要掉下来的酒鬼一样。这时,小明和亮亮心提到了嗓子眼上,心脏跳动也加快了,心里都在想:别掉下来,千万别掉下来……但风筝还是像一片树叶似的,从空中落了下来,小明和亮亮十分伤心!但他们没有放弃,还找到了问题的所在。他们这次逆着风将风筝放到了高空,这次风筝飞得又高又好,好像要飞到云层里去了呢!在一旁捧着风筝的兰兰说:“你们真厉害!"在小明和亮亮的帮助下,兰兰的蝴蝶风筝也飞上了高空。
而在不远处,一家三口也在津津有味地放风筝呢。小男孩的彩虹风筝也飞上了高空,他说:“爸爸妈妈,快看,我的风筝飞得多高呀!”爸爸搂着妈妈的肩说:“你真厉害!这么快就学会了放风筝!”
渐渐的,天空中铺满了风筝,有长长的小龙、可爱活泼的小金鱼、厉害的老鹰,它们似乎要冲破云层,飞向宇宙,美丽极了!