难忘的记忆作文
早春的阳光撒落下来,温暖了大地,万物都焕发出勃勃的生机。更照进我的内心,解开冰封的记忆唤出深处的一种美丽。
清明小假时,爸爸回到了老家。祭祖完毕后,我便让父亲带我去榧树谷玩。
其实现在也并不是香榧成熟的季节,再说我也不是想摘榧,我去那里是为了重温儿时的记忆,再一次感受自然的美丽。
我与爸爸在曲折的小路上行了许久,我只觉得这像蛇一样蜿蜒的小路没有尽头,走了许久也就困乏了,对路边的景色也懒得去理会。
但在这单调的山林中,一拐弯,前头突然出现了大片的榧树——想必这就是榧树谷了吧!
现在我也记得不真切了,只是有个隐约的儿时的回忆。但初到的我还是被眼前的景物吸引了。
按理说我眼前的一排排榧树并不吸引人的眼球,吸引我的是树间那一朵朵洁白的小花,如果不仔细看是难以发现的,但我看见了。
这花就是我们口中说的野草莓花,它整体只有大拇指的指甲盖那么大,且花瓣是白色的,六片花瓣将中间的花蕊围绕起来,散发出一股淡淡的清香,十分沁人心脾。
在阳光的影映下,那花瓣上还未干的露珠显得十分晶亮。一闪一闪的。
看着眼前的花,我脑子里浮现出了它结出野草莓的情景。那一颗颗红嫩的野草莓像小灯笼似的在草丛里、枝桠间闪现,竟将我的口水引了出来。
放开束缚思想野马的缰绳,面对着眼前的花。我觉得它的外表并不吸引人,香气也不浓郁,但它那对生命的热爱,即使自己是一株只能开小花的花也要结出美味果实的决心深深触动了我。
也给我的一行画上了完美的句号。