大公鸡作文
我家养着一只威武的大公鸡。他头上的红鸡冠红得像一团火焰,身上美丽的羽毛像五彩战袍,他走路时大摇大摆,活像一位大将军。
每天早晨,大公鸡大摇大摆地走出来,润了润嗓子,就大叫起来。像吹起了冲锋号,吹人们赶快起床。
大公鸡也非常好斗呢。有一次奶奶丢了几片菜叶,邻居家的公鸡马上跑过来。大公鸡火冒三丈,猛扑过来,挡在它的前面,大声叫起来好像在说:“你为什么抢我的青菜叶?”那只大公鸡咕咕说:“我看你不顺眼。”它们嘴啄着嘴,虎视眈眈。恨不得把对方啄了一口吃下去。邻居家的大公鸡发起了攻击,啄一下我家大公鸡一口。我家的大公鸡也不甘示弱,它拍动着翅膀飞上去,使劲用嘴啄邻居家的大公鸡,然后用趁他喘息的瞬间,以最快的速度跑到它背后,可邻居家的大公鸡浑然不知。我家的大公鸡啄了他好几下,吓得他落荒而逃。
俗话说得好:“胜者王,败者寇。我家的大公鸡成了最后的胜利者,就像凯旋而归的大将军一样,你瞧,他正在满院子里跑。似乎,在向我们炫耀自己打败了对手!”