幸福生活作文
我是一棵树,,我为自己是一棵树而感到快乐幸福。我每天与伙伴一同吮吸雨露,沐浴阳光。一起在月光下轻轻地舞蹈,一起在晚风的陪伴下静静地睡去。这仙境一般的生活怎能让我不感到幸福呢?
一天清晨,一阵喧闹声把我从美梦中拽了出来,我伸了个懒腰,低头一看,妈呀!这么多人,手里还拿着尖尖的东西。看样子,不像是给我浇水的。我还未来得及细想,尖尖的钢锯就楞是钻进了我的身躯,在钻髓入骨的刺痛中,我轰然倒下了当我再次醒来时,已经被带到了木材加工厂。我被一些人用锯子割来割去,那种痛一直钻进我心里。终于,我眼前一黑,又晕了过去
不知过了多久,等我再次醒来的时候,四周黑洞洞的,我已经变成了火柴,规规矩矩地躺在小小的盒子里此时,我不禁心灰意冷了,当初我是森林中最挺拔的一棵树,除了太阳公公和云朵姐姐谁有权利不仰视我?我那纯正的皇家血统------树王的孙子,有谁会不羡慕我?下雨时,无数的小动物到我的枝叶下躲雨享受着我的恩赐,烈日下,我的叶越发的油绿。春天,我围着嫩绿的围巾;夏天,我又穿起了碧绿的纱裙;秋天,我戴上鹅黄色的绒线帽;冬天,我开心地穿上冬爷爷赠我的新装。而如今,我头上扣了顶坦克帽,身高不够3.5厘米,我愧对祖先呀!
正当我伤心落泪的时候,一只冰冷的小手哆哆嗦嗦地探了进来,我被她握得透不过气来,我不就是一根火柴吗?那么重视我?真搞不懂!一出去,扑面而来的寒风让我不禁打了个冷战,地上积雪反射的光有点刺眼。我回头看了看我的主人:小脸冻得通红,头上挂着雪,衣服穿得像乞丐一样,但感觉我了解她。我尽自己最大的力量去温暖她,让她感到我像一个火炉,接着我又如法炮制地让她实现了几个愿望,在她最后一次划火柴时,见到了她的奶奶这个世上唯一爱她的人,却早早地离开了她。她恳求奶奶带她离开这个冷漠的世界,我忘记了人类曾经对我的伤害,我只知道让她幸福就是我最大的幸福,我又被她抽出了好几根,我尽了毕生精力绽放出最耀眼的火花。我坦然了,能让她快乐,我又有什么遗憾可言呢?她和奶奶飞向了极乐世界,而我却在那一刻化为灰烬。但我满心欢喜!
你认为我幸福吗?是的,这才是幸福的真谛。