幸福生活作文
幸福是简单的,也是朴实的,但它却生活在我们身边。只有我们用心去细细体会,用心去追求,幸福才会和我们交朋友。
有些人总是说:“我太不幸福了!”其实是因为他根本没有体会到幸福的真正含义。每个人对幸福的理解不同,自然得到的幸福也不同。
其实幸福是没有标准的,你觉得幸福,那就是幸福。反过来说,你觉得不幸福,那么就不幸福。两个年轻人,一个在田地里劳动,为家里挣钱,虽然满头大汗,但是他得到了幸福。相反,另一个青年虽然出生在有钱人家,但是他一天到晚就只是做一些令父母伤心的事,那么这位青年将会一事无成,所以幸福也会离他越来越远。
有些人会认为,幸福一直没能眷顾他们。不,他们错了,幸福其实就在他们身边,不说天大的事儿,就是平常生活中的小事也可以发现这一道理。
当你放学回家,看着桌上香喷喷的饭菜,这就是幸福;当你因为一件事情烦恼的时候,朋友一个微笑,一句甜美的问候,这是幸福;在你睡觉时,爸爸妈妈过来帮你把被子盖好,这也是幸福。总之,渴望得到幸福的人啊,就要用你们的心去细细体会!
一次,我因为考试没考好而放声痛哭时,老师走过来,抚摸着我的头,亲切地说:“这次考不好不要紧,只要你回家后,总结经验,下次一定会考好的。”我抬起头,擦干眼泪,看着老师脸上的笑容,一股暖流从我心中由然而生。正是那一次,使我体会到了幸福的奇特与奥妙。
幸福会让你乐观起来,从此不再悲观,遇到挫折永不放弃,幸福将会为你铺下一条通往成功的阳光大道。也会使你的生活更加多姿多彩,充满活力。
幸福是不能用笔全部描绘出来的,只有你细心体会生活中的每一件小事,你才会得到幸福,幸福也不单会使你的生活多姿多彩,更会使你在生活中更加坚强。一步一步地走向通往成功的大门。幸福在哪里呀?幸福在哪里啊?幸福就在身边的小事里,幸福潜藏在你的生活中,只有你认真体会,才能发现幸福的真正含意,幸福就会和你做朋友。让我们在平常生活中多多留心观察,相信大家一定都会发现幸福的哦!