幸福生活作文
我的家,是洛阳万千家庭中平凡的一个四口之家。这个大家庭由美丽的妈妈、和蔼的爸爸、可爱的弟弟和阳光的我组成。
老妈是名全职妈妈,在家为一家人做饭洗衣服,厨艺可是了得!我们家基本不吃什么“山珍海味”的东西,如鲍鱼燕窝等。但是,妈妈所做的美食,口味和营养价值是完全可与那些名贵的食物相媲美的。幸福生活有老妈的一份功劳。
老爸是做销售的,近两年出差的频率不高了,看样子准备回归家庭。老爸可以说是家里的顶梁柱吧。日常买菜买馍基本是老爸的活儿,还有接我送我去远一点的补习班学习,有时妈妈在家忙着洗衣服的时候,爸爸也会去接弟弟。幸福生活也有老爸的一份功劳。
至于我和弟弟嘛,也是这个家的一员,对这个家也做有“贡献”。我平时阳光开朗,弟弟在我的熏陶下也变的活泼大方,出去玩的时候会主动邀请一个不认识的小朋友一起玩耍。弟弟说话时,会时常蹦出一个英文单词,一个中文词语,逗得我们捧腹大笑,而我就是弟弟的“启蒙者”,我经常教弟弟一些英语和词语。你们说,这个幸福生活是不是也有我和弟弟一人一份功劳呢?
今天是弟弟的四岁生日,我们正在为他过生日。桌子上摆着大大的蛋糕,蛋糕上有四根蜡烛。蛋糕旁边随意放着各种水果,有苹果、桃子、樱桃和西瓜等。看起来就很美味。吃蛋糕之前,我们还跟蛋糕一块合照。
瞧,我们摆的姿势各不相同。弟弟调皮地做了个鬼脸,我摆出了最常见的剪刀手。妈妈和爸爸则拉着手站在一起。好幸福的一家人!
拍完照,开吃了!我和弟弟争先恐后,还把蛋糕抹到彼此的脸上,爸爸妈妈看着我们,心中充满了幸福。蛋糕、水果吃的差不多了,妈妈开始上今天的压轴饭——长寿面。这可是妈妈亲手做的,香的不得了,吃着也真是不错,毫不逊色于大厨的作品。
幸福,其实就是这么很简单!