以喜欢为题作文
我喜欢春天,数番春雨,洗去了冬日的沉重,装点了大地,它代表着播种的希望和丰收的到来。我喜欢在那暮春时节,去公园赏花,那时,正是满树的花吐蕊,飘香的时候。那四溢的清香令我陶醉。春天如此之美,无怪朱熹作诗称赞;“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
我喜欢夏天,天气异常闷热,空中一丝风也没有。那茂盛的树林,树枝都没精打采地垂着,狗趴在树阴下吐者舌头,蝉在树上拼命嘶叫,夜里,池塘里的青蛙热得呱呱叫。夏季,如此之美,无怪杨万里作诗称赞:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天连叶无无穷碧,映日荷花别样红。“
我喜欢秋天,秋风缓缓地驰过田野,不一会儿,田野就变成了金黄色的。棉花低里,棉花朵朵,丰收在既,气象万千,似一片银海。秋季如此之美,无怪杜牧作诗称赞:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。“
我喜欢冬天,是一位公主,高贵而矜持,有时她挥舞着神奇的魔杖,就会吹来一阵寒冷的风,过了一会儿,风停了,雪却下了起来,宁静的小镇里,只听见下雪的沙沙声和积雪把枯枝压断的咯吱声。次日清晨,风一吹,那落光了叶子的树上的亮晶晶的冰条,随风摇曳,那冬夏常青的树上的雪球簌簌落落地飘落下来。冬天,如此之美,无怪柳宗元作诗称赞:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。“
我喜欢生活,尤其喜欢有创意的生活;我喜欢自我,尤其为我有这么多喜欢的事物而自豪。