坚持作文
在一年级的时候,我跑步很慢,在上体育课的时候,经常跑在最后面,和小伙伴玩游戏的时候,经常被小伙伴第一个抓住,如果我想抓她们,简直就是癞蛤蟆想吃天鹅肉,她们经常笑我像乌龟一样爬地很慢。为此,我经常为这项运动而头痛。
可是,并不是所有人都这样嘲笑我,我的爸爸就是支持我的其中一个人,他经常这样说:“只要你坚持,就会跑得很快,我以前小时候也跑得很慢,可是经过长时间地刻苦练习,我就比他们跑得还快。”我一直不相信爸爸说的这句话,可是,过了一个月后,我心想:是不是应该试一试爸爸的这种方法呢?我考虑了一番,终于决定,每天下午放学后,和爸爸一起绕着龙神湖边跑。听了我的计划后,爸爸决定每天都陪着我一起跑步。
一个月过去了,可我还是跑得很慢,我正打算放弃的时候,爸爸鼓励我说:“一口是吃不成大胖子的,你要再坚持几个月,这样你就会看见自己的长进了。”爸爸这句话深深地印在了我的心上,于是我继续坚持跑步。一个月过去了,两个月过去了,我跑步逐渐快了,我高兴极了,我不用再害怕有人会嘲笑我了。
有一天,几个好伙伴来到我的面前,其中一个人对我说:“我们来比赛跑步吧,谁输了,谁就是慢蜗牛。”我霸气地回答道:“好啊,不过你自己要加油!”比赛开始了,我直接反超她们,第一个冲向了终点,她们都大吃一惊,再也不敢向我发起挑战了。
在四年级冬季运动会的时候,我报名参加了60米跑步比赛,一开始在预赛的时候,我得了第一名,接着又在决赛的时候,得了第三名,这对于我来说是一个很不错的成绩。接着我又在接力赛中超常发挥,第一名男同学与其他三名同学并列,而且还差点被他们超过,接着第二棒是我,我像脚踩风火轮一样,“噌”的一下跑了出去,把其他三位同学甩得远远的。因为我的第二棒,让我们班领先了许多,到了最后我们班胜利了,我还记得在我跑步的时候,旁边有许多同学在为我加油,我真是开心极了。
我终于明白了,坚持就是胜利,通过这件事,让我得到了启发:无论做什么事,都要坚持,不能半途而废,这样才会胜利。