坚持作文
生活因坚持而美好
在这个喧嚣的世界,人们的意志逐渐下降,遇到困难常常放弃,但是生活,不就是充满无心的挫折和希望吗?
坚持,来源于人们渴望成功的心态,因为坚持,所以成功,因为放弃,所以失败。历史上也有许多伟大人物坚持梦想的故事。
音乐巨人贝多芬,这位命运坎坷的伟人。面临双耳失聪的困境,他毅然决定继续创作。“耳聋”是命运强加在贝多芬身上的一座“囚室”,把他牢牢困住,但是,他不愿意受到这般折磨,努力打破这道铁门。最终,逃了出来,并创作了许多令人震撼的音乐。
发明大王爱迪生,在发明灯泡的过程中,几经磨难,试验了几千种材料,终于为世界带来了另一种光亮。
珠穆朗玛峰是世界的最高峰,它的北坡也是最难攀登的。有一天,年轻的中国登山队员决定向珠峰北坡发起挑战。他们上升到第二阶梯时,登山队员连满一连跌落四次,最后采用人梯的方法爬上第二阶梯。这时,他们已经因为体力透支和严重的缺氧而承受着巨大的痛苦。到达8830米左右,队员们的氧气瓶里的气氛已经消耗殆尽,但是队员们决定丢掉氧气瓶继续前面。面临着缺氧的危险,他们每走一步都有巨大的危险。终于,他们攀爬到了顶峰,创造了生命的奇迹!
当然,坚持并不是盲目的坚持,要这样适当的目标,不能让坚持变成固执己见。
坚持就像成功的催化剂,能够让刚刚萌芽的成功长出胜利的果实。