关于关心作文
春姑娘抚摸着生机勃勃的大地,新的一年又开始了,生活中又有许多好人好事隐藏在每个角落,正等着我们去寻找。
又是一个阳光明媚的下午,在春风中充满着温暖的味道,谁知道,一场小小的插曲打断了阳光。有一群小男孩自由自在的在栏杆上玩耍,只听到“砰”的一声,一个小男孩摔下来,血不停地往外流,一位年轻而时尚的阿姨,毫不犹豫的脱下她那漂亮的衣服,拿出卫生纸,简单地帮他包扎,一位老奶奶带着有点责备而又关心的说:“哎,下次可不能这样的玩啦,以后要到安全的地方去玩。”
周围的人们也七嘴八舌地说开了“下次可要小心点哦!”“真是不小心,太顽皮了,你们这样很容易受伤的。”“叔叔、阿姨,谢……谢谢你们……”小男孩有气无力地说。“不用谢,来,我们送你去医院。”小男孩有气无力地说:“叔叔、阿姨、谢……谢谢你们……”几位叔叔七手八脚地抬着小男孩,老奶奶不停地说:“慢点儿、慢点儿。”
我目送他们的背影,直到看不见为止。多好的人啊,不怕麻烦,也不怕弄脏衣服,牺牲自己,舍己为人,我们不需做惊天动地的事,但能从身边的小事做起,多做好事,去帮助那些需要帮助的人,好事,从你我做起!