“友谊不用碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记。”这一句话回荡在我的心中。我和几个姐妹很要好,就打算结成好姐妹。而且我们在当初还说了一些誓言。如今,那些好姐妹似乎早已忘却了我们的誓言。
那一日,我们几个好姐妹一起走回家。这时,咱们姐妹帮的老大发话了:“我们几个这么好,不如结义吧!”“好啊!”我们几个异口同声的说。“可是去哪结义呢?”我问。老大:“不如去你家的阳台吧。”接着,我们几个去了我家的阳台。
我们跪在阳台上,对着天一拜,对客厅又是一拜。接着又面对面的一拜。拜完了,站起来,三个人一阵哄笑。老大说:“怎么感觉怪怪的?”
老二说:“是哈。”我笑着说:“因为这是拜堂的方式!”然后我们三个人又是一阵哄笑。我们开始起誓:“我们仨,老大李凯微,老二王少英,老三吴进秋,永远是好朋友,不吵架,互相帮助。在学习上是竞争对手,在生活中是知心朋友。如有人违反,‘严惩不贷’。”然后我拿来了三份手写的“结义书”人手一份,每一份上面都有我们三人的唇印。
可如今呢!我们班分四个大组,我们三人各分东西。每次我们组的总分超过了她们那两组,有其中一组要多写作文时她们总是抱怨。结果在日常生活中她们就不理我了。我对她们说:“你们忘记了我们的约定了吗:”她们却说:“什么破约定啊?”我委屈又气愤的说:“那么我手写的‘结义书’呢?”老大居然和老二同时说:“哦,那张破纸啊,我们早当破烂一起扔了。”我便一边默默的走开了。
回到家,立马把书包扔床上,走到书房把抽屉打开,将那张结义书取出来,看着它,就回想起当时我们结拜的情景,还想起来我平时把这张结义书当宝贝一样的藏在抽屉里,谁也不许碰,唯有我……想到这里,泪水就噙满了眼眶。我觉得,既然她们已经把这东西扔了,我留着又有何用呢?接着就把我平时的宝贝撕成了好几瓣。妈妈走到书房,看到了这一幕,便觉得不对劲,把我搂到怀里,亲切的问:“怎么了,怎么把你的宝贝给撕了呀?”我哭着说:“李凯微她们把结义书扔了,而且都已经不记得我们结义的事了。”“没关系,你还有很多人是你的朋友啊。”