友情的作文
友情,像是一杯咖啡,苦涩中含有一丝甜蜜;友情,像是一把巨伞,为我撑起明天的太阳;友情,更像是一瓶清醒剂,当我迷惑不解时,为我排忧解难、指点迷津。这么说一点也没错,你想知道为什么我会这样说吗?因为我曾经深深的体会过。
记不清,我们何时成为朋友,只记得每次去食堂的路上,你我总是并排而行;只记得,每次的课间十分钟,你我总是旁若无人的大谈特谈;只记得,每次考试后,你我总是不过问对方的情况,默默地走在去厕所的路上;只记得,每次考试分数出来后,你我总是笑着说,“就算这次考不好,也要笑着面对未来,下次一定会考好。”
时光袅袅,在野菊的芳香中缓缓淡去。附在青蝶的指尖上渐行渐远。你告诉下学期就要走了,回老家读初中,可能不再回来了。第一次见你有些惆怅,手插着口袋不停地用脚玩弄着石头,余晖洒在你的脸上,无奈我只好笑笑沉默不语。虽然还有一学期的光阴,但是人生总在美好的时候会突然出现一个转折点。——离别。最终会我们向着不同的方向背道而驰。
以友情为话题的作文,友情并不是像亲情一样与生俱来的,友情是需要人与人的真诚交往,互相包容,互相帮助。友情可能是一辈子也可能是一阵子,你对于友情有什么样的认识?以友情为话题的作文(四)
友情,是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情,是哭泣时的一张纸巾,为你拂泪;友情,是伤心时的一张创口贴,为你疗伤。
友情,就在我们的身边。它看似平常不过,但是,却又是你生活中的一部分。当你拥有时感觉没有什么大不了,但是,当你失去了和朋友一起制造回忆友情的机会时,你才会发现,原来友情是那么的重要。
曾经,我以为,朋友只不过是你人生的漫漫长路中,陪你走过一段时间的人。或许,这的确是。但是,在朋友陪你走过的这段路里,你会发现,在你人生中最低潮,内心中最伤心的这段时间里,是他,默默地给你安慰;而在你最快乐的时候,他又会陪着你一起分享快乐,陪着你一起留下一道快乐的风景线。
友情,友情究竟是什么?友情其实很简单,它就是你和你朋友即使发生了矛盾,可是最后却仍然能够和好如初,多么坚固的情啊;它就是当你的朋友做错了某件事情,你仍然能够为你的朋友指出他错的地方,而他不但不生气,反而感谢你,多么美好的情啊;它就是当你取得了很好的成绩后,你的朋友也不嫉妒你,反而要和你一起竞争,共同进步,多么美妙的情啊!
友情啊友情,你多么像一个魅力无限的姑娘,那么吸引我们。于是,我们一直在追着你,追啊追,追啊追,可又突然发现,我们原来早就拥有了你。你让我们快乐,你让我们幸福,你甚至让我们骄傲!但是,你却又从来不让我们小气,不让我们自满,甚至不让我们冲动!
友情,你真美好!