写青春的作文
就像流星划过天际,我们燃烧青春,绚烂,耀眼,演绎着青春的成长。带它渐渐退去了余温,蓦然发现,虽然失去了光彩的外表,却更具有价值,更富有魅力。
推着单车走在细雨朦胧的小街上,有一颗雨珠不偏不倚的落在车把上,轻盈的向四面溅开一朵水花,小巧,却美丽。
成长也是那样美丽的,伴随青春的足迹。
有一天,忽然发现镜子前的自己褪去了一丝稚气,爸爸妈妈也不再丫头丫头的叫我,开始挺正经的喊着我的名字。不在热衷于公主裙,小皮鞋,而喜欢穿着休闲装,踏着运动鞋。原来扎着小辫子的脑袋变成了清爽的短发,原来家中欢乐的歌声变成了叽里呱啦的英语或是汉语。就觉得这样的自己好极了,摆脱了孩子的稚气,一切对于我都是新的。未来,充满了挑战,也充满了未知,新奇而刺激。
成长是这样痛苦的,伴随着青春的蜕变。
何时,心中多了一丝叛逆,脑中充满了稀奇古怪的想法,但却少有人认同,无处宣泄,无处挥洒,只有慢慢沉淀,慢慢积累,静静等着爆发的那天。对父母第一次说:“不!”对老师第一次摇头。但随着一阵忐忑,认输的总是我。妈妈说,大人们对我们做的不一定是对的,但绝对不会是坏的。我这样想着,无数个夜晚念着入睡。于是我似乎明白了,大家不是要磨平我新生的棱角,只是希望我能用棱角去抹掉成长中的阻碍,而不是胡乱冲撞。我磨着,痛着,坚持着。
蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影。流星不划过天际,就不会有灿烂的摩擦,更不会有它独特的价值。
此时,雨下得大了一些。我跨上单车,笑着向前冲去。虽然没有雨衣遮挡雨水,但我不在乎。我不知道目的地在那里,但我会用所有的力量向前蹬,用全力燃烧自己有限的青春,用夺目的光彩来证明我成长的价值!
写青春的作文 篇5
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学习,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学习,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!