难忘的“六一”小学作文
星期五,为了庆祝六一的到来,语文老师和英语老师为我们举办了一场庆六一活动。
在这之前,同学们一到下课就去排练节目,把自己表演的节目练得滚瓜烂熟,可以说是万事俱备,只欠东风。
表演那一天,参加的女生个个把自己打扮得花枝招展:有的女生穿公主裙,有的女生穿旗袍,还有的女生穿背带裙。我、周心洁、王艳和刘佳穿的衣服一样,都是粉裙、白鞋、白丝袜和蝴蝶结。所以大课间时,其他班的同学都用奇异的眼光看着我们班。
中午吃完饭后,刘佳拉上我、王艳和周心洁,说:“孙颖,走,我们去化妆!”我们被拉了过去。到了指定地点,只见女生们都在给自己梳妆打扮,刘倩怡看我来了,走上前去问我:“孙颖,你要浓妆还是淡抹?”“淡抹淡抹。”我赶紧回答。只见他拿来粉底,腮红,眼影……不一会儿就把我打扮好了,我、王艳和周心洁,赶紧回了班。刘佳就惨了,她还在帮女生们编头发呢,要偏的人排起了长队,还需要预约呢!
回到班后,我趴在桌子上一直睡不着。盼望着,期待着,第一节课快点儿到来……
终于,令人期待已久的活动来临了。
第一个节目是陈沁雯和吉雨婷带来的歌曲《刚好遇见你》,前奏就很好听,而陈沁雯和吉雨婷把声音和伴奏融合到了一体。听起来就更完美了,同学们的掌声更是激烈无比。
笛子独奏表演后就是那激动人心的魔术了,刘文静用电视里魔术师的口吻对大家神秘地说:“你们猜,我会变出什么呢?”刷的一声,刘文静从袋子里抽出了一节一米长的彩花带,下面迎来了一阵响亮的掌声。其实,魔术是靠道具来表演的,只要仔细观察就会发现其中的奥妙。
接下来,王嫣雨为我们带来了古筝表演《年轮》。古筝那轻巧柔和的音色,引得同学们的啧啧称赞和阵阵掌声。
刘洋和刘文静一样,是表演的魔术,可大家总觉得他表演的是喜剧,让人发笑。
又到了歌舞时间,陈沁雯和刘文静的高音让人赞叹不已。另一边则是青春活力的舞蹈,可令人疑惑不已的是为什么只有吉雨婷一个人跳,其他人都在唱?虽然是这样,但表演仍然很精彩。
这次六一活动真令人难忘而又快乐。