秋天,一个独特的季节,悄无声息的走来了。
清晨,走在小路上,踩着用金黄的梧桐叶或火红的枫叶织成的地毯,那“嘎吧嘎吧”的声音格外有趣,为沉寂的小径增添了几分生气。时而从树上传来几声“叽叽喳喳”亲切的鸟叫声,再配上秋露那古筝般悦耳的声音,简直就是一首轻快的交响曲。
“淅沥沥,淅沥沥”,下起了秋雨,大雾弥漫,朦朦胧胧。不一会儿,一个个小水塘就冒了出来。汽车驶过时,便“刷”地溅起一排水花。与秋雨相比,春雨似乎太温柔了,夏雨又未免太暴躁了。小水珠一滴两滴,落在伞上,又分散开来,真是美轮美奂。
这就是秋天,美丽的秋天,这就是我最喜爱的季节!