说起母爱,许多人会幸福地列出许多妈妈爱她的表现,无非是妈妈又给我买了衣服、买了玩具。可我觉得,母爱不仅是这样,它更存在于方方面面。
清晨,当我还熟睡时,妈妈就起床了。虽然她十分小心,但还是听见一些声响。首先是洗漱声,随着几声急促的脚步声,传来了炉灶打开声。这是,我不禁流着口水想象:早饭是面包、小圆子、红豆粥还是水饺?中午带菜是牛肉、黑猪肉还是大虾?无论是什么,我知道都是妈妈精心制作的,脑海里浮现的是妈妈在炉灶边忙碌的身影。过了好一会儿才听见炉灶熄灭声。我本以为她烧好菜就出门,没想到妈妈推开了我卧室的门。我赶紧闭上眼睛装睡。
“舢舢,舢舢?”妈妈轻声呼唤着我的名字,但我没有回答她。
“唉!”妈妈轻叹口气,把棉被往我身上拉了拉。我眯着眼偷看了她一眼。关切的眼神中又透出了几分疲惫,眼周围又像被谁画上了黑色眼影。我觉得心里有万般滋味正跳着舞。是啊,昨天忙到深夜,不累那才叫怪。我不禁红了眼睛。
其实,母爱它就像是一盏小灯,安静地存在于生活当中,照亮了一个个孩子。