环保的作文
“噼里啪啦、噼里啪啦……”清脆的鞭炮声在新年中的小巷、院子里响起,也在那一瞬间,浓厚的白烟扑面而来,刺鼻的气味钻入鼻中,“咳咳……”几个孩子咳嗽着,急急忙忙冲出“危险地区”。
每到这时,我都会静静的看着灰白的“毒雾”在空中逐渐散去,只留下一丝刺鼻的味道在空中弥漫开来,我思考着,想,如果鞭炮既能发出清脆动听的声音,又能不发出浓浓的烟雾和刺鼻的气味,不就不会招来烟雾的“兄弟”——雾霾吗?因此,我想研发出一种环保的新型鞭炮。
在放这鞭炮之时,完全不用担心噪音太大的问题,它发出的声音既小而又动听,而且还有音乐型的鞭炮,顾名思义,它发出来的声音是优美激昂的音乐,而不是简单的噼里啪啦声,想想看,在你的朋友过生日时,点燃一个“生日歌音乐鞭炮”,听着鞭炮发出的优美的音乐,如此一来,不就不用花高价买来音乐播放器,就可听到具有特色的音乐了吗?
这时,你也许会说:“鞭炮放出音乐好是好,可是放出的烟雾仍旧令人头疼呀。”不用担心,它发出的不是难闻的味道和讨人厌的浓烟,取而代之的是芳香的气味。这时,新的疑问又向我“攻击”,每个鞭炮一放就又要再换一个,多麻烦呀。你也不用担心,这鞭炮是用特殊材料制成的,你只要叫一声“复原”,它就会变成与原来一模一样的鞭炮了。
只要人类不断创新,我坚信,这种鞭炮迟早会发明出来的。那时,我们一定可以远离鞭炮带来的污染。