环保的作文
想要自己多为环保尽点力量,但是怎样环保?完全是不晓得,除了6月份开始的限塑,我天天放了个在家乐福买的还OK的布袋在包包里,还放了双筷子,在外面吃饭的时候不用一次性筷子,多留棵树。有天在网上看到你如果只有一个或者是两个是乘电梯,不要同时按两台,能省些电,层高不高的话,我们可以走楼梯啊,节约了电,锻炼了身体,还可以长寿,多好啊,对吧
“我们倡导不用、少用塑料袋。使用布袋子、菜蓝子既是我们北京市民的以往的良好习惯,也是当前保护环境的需要”。这是前不久北京市市长在一封致市民的公开信中发出的声音。这之前,我们从郑州、上海等地,也曾听到过这种声音。塑料袋在日常生活中为人们广泛使用,而其自然降解的时间在200年以上。“白色污染”正是构成目前城市污染的重要污染源。少用、不用塑料袋,尽管会令我们不及从前那么“方便”,但这却是我们在为环境保护方面可以做也完全能做到的。
就从现在起,从我们自身诸如少用、不用塑料袋,将垃圾分类等生活小事做起吧!“大事做不来,小事又不做”,无助于环境污染问题的解决;反之,人人动手,在提高全民环保意识的同时,努力去做我们现在可以做到的,才有可能为我们自已赢得更美好的生存环境,为我们的子孙后代留下一个洁净的生存空间。