烦恼的学生作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照......”每当想起这首歌,我都会觉得少年时代真好,整天无忧无虑,自由自在,可是,我早已不是小小少年,“烦恼”这个调皮的小朋友,整天和我形影不离,搞得我是头昏脑胀。
我拥有着每个班干部所拥有的烦恼。我是老师的好帮手,是女生的开心果,可我是男生们口中说说的万人嫌。在我五年级的时候,我是班里的纪律委员,出了名的“河东狮吼”,每当打了预备铃,谁要是不老实,那可得吃不了兜着走。先来个河东狮吼,要是不灵,赏他几根面条,几个烧饼。要是还不听,押入大牢,三个字“办公室”。被老师骂个狗血喷头,回来还不服气,放下狠话:“放学等着点,别走!”唉你看我的纪律委员做的委屈不委屈,还得反过倒打一耙。六年级了,扔下纪律委员捡个小官-----小组长当当。可有的人说:“活该,纪律委员当不上了吧,让你偏能!”嘿,我这不是自找的吗?我又有什么错了?原来的小组长不称职,被我挤下去了,但不服气,天天猫哭耗子假慈悲,每天不安好心的对我说:“组长,看看你的作业呗!”每天一如既往,就这一句。你说气不气人,我可是小组长,一个区区的小组员管那么多干嘛?这可是侮辱班干部,意思是班干部会不写作业。老师让我当是信任我,为何还要一个挨不到边的人多管闲事?我在检查作业的时候会看他有没有偷懒,一旦查出来我便会大发雷霆,可是别的男生则会说我当个组长偏能的吧,我着只不过是进一个组长应进的责任罢了,有什么错吗?
我真搞不懂,为什么想要做好一个班干部这么难呢?谁能帮我呀,我真希望同学能体谅班干部的烦恼,做一个班干部真的很难!