追逐梦想作文
好奇无法预知的梦想旅程,即使有时害怕,有时无力,也要汇聚全部力量,展开梦想的翅膀!
——题记
“继续追寻梦想,向着明天的太阳追赶……”一曲终了,内心此起彼伏。期待了,落空了,害怕了。不知道自己该怎么办,摔倒了,感觉再也爬不起来了……
儿时的梦想,还记得吗?记得,很简单:能够读好书,希望有一天能做到自己一直盼望的事情,过自己想过的生活。不过现在想想似乎没那么简单呢。小时下巴轻轻地向父母许下承诺:要考最好的学校,让父母享受舒适的生活。我一直都坚信,只有读好书才能有出路。为此,我付出过不少努力。成绩差了,怕再也不能提升。看似吊儿郎当,其实紧张得要命!
迈进初三了,备战中考了,老师整天都在说中考是人生的第一个转折点。许多同学都昏昏欲睡,而我却十分乐意去听,因为我异常清楚,这是我实现梦想第一步的关键!考好了,自然就顺利。失手了,自己看着办!尽管如此,许多同学仍执迷不悟,我试图劝说他们;“不读好书怎么能实现梦想呢?”而我却遭到了他们的不屑:“ 读职业技术学校不行吗?”我顿时懵了,这样也行吗?随后的一段时间,不知道是不是受了“读职业技术学校也能实现梦想”的思想影响后,我没像以前那样看重学习了,成绩自然一落千丈,验证了“学如逆水行舟,不进则退”的道理。
自然而然的,老师找我谈话。曾经我自信满满地告诉她我要考哪一间学校,她问起我目前是否有足够的信心考上,我犹豫了,因为我深知现在的成绩大不如前。眼看着身边某同学从初初稳居前列到现在跌到了比我还后的位置,我害怕了,害怕像她一样。
那可是我的梦想啊!我怎么能够亲手将它毁灭?绝对不可以!内心的坚定让我再也不忍心放弃自己的梦想。
前车之覆,后车之鉴。人始终应该在跌倒的地方再爬起来。
我已经是初三的学生了,要面临更多的挑战:起早贪黑的学习、堆积如山的作业、不进则退的成绩排名……老师的要求、父母的期望,大量有形无形的压力都排山倒海地涌来,占据着我的世界,冲击着我的内心!不过这一切都是自己选择的,也是必须接受的,我无怨无悔。我告诉自己就算很累,很害怕也不要放弃,现在才是梦想的开始。要挺过才能实现梦想啊,再坚持一下,坚持!
梦想一直在自己手里,再辛苦都是值得的,那是多么幸福的一件事!书桌上粘着一张纸,那是我的目标。我把最初告诉老师的学校的录取分按各科分配下去,既然写下了,就要去实现。我的行动是我追逐梦想的资本,无论如何,我知道我都不会又放弃的一天!我的梦想,我来追逐。
追逐梦想的路上,有过跌倒,有过迷茫。梦想是注定困难重重的路程,少不了荆棘和彷徨,但那又怎样?也要坚定不移,展开梦想的翅膀,追逐梦想,拥抱梦想!