环保小作文
我的家乡非常美丽。玉皇关的森林郁郁葱葱,永宁河的水清澈见底,天空湛蓝深远,万里无云,空气清新甜美。
进入21世纪后,随着人口的增加,人们的环保意识淡薄。开始大量砍伐树木用于建筑,砍伐竹林用于造纸纸浆。所以永宁河两岸全是发臭的沟渠和垃圾袋。满大街都是流浪狗,痰,纸屑。汽车拥挤,废气也在增加,空气污染越来越严重。
现在,保护环境应该从我做起,从每一个小学生做起,保护环境是我们义不容辞的责任。我们应该倡导全社会采取行动,拒绝使用塑料袋,节约每一滴水,保护树木和森林。
我相信在不久的将来,我的家乡会成为一个青山绿水,鸟语花香,蓝天白云的好地方。让我们行动起来!让我们保护环境,我们的家乡和我们的地球母亲。