环保小作文
春光明媚的一天,小丽边走边吃着香蕉,吃完,随手一扔,把香蕉皮扔到一边,扬长而去。香蕉皮就像一个滑板躺在地上,旁边的垃圾桶娃娃太不高兴了。一位老爷爷走过来,一脚踩在香蕉皮上,幸亏环保小卫士帮助扶了老爷爷一把,不然老爷爷肯定摔伤了。环保小卫士喊住了小丽说:“以后不能乱扔垃圾,因为这些垃圾不仅污染环境,而且能摔伤行人,我们的干干净净地面是清洁工人辛辛苦苦打扫的成果,我们要保护环境。”小丽听了特别惭愧,红着脸把香蕉皮扔到垃圾桶里。垃圾娃娃特别高兴,笑得合不住嘴。
几天后,小丽也参加了环保小卫士,保护着地球的环境。