变魔术作文
魔术就是一个令人很难搞懂的变化过程。今天,我们小蜜蜂作文乐园的老师就教了我们一个极为简单的魔术。
老师发给了我们每个人一个银光闪闪的钥匙圈和一条“金链子”,老师一手拿着钥匙圈,一手拿着链子,把钥匙圈套进链子里,快接近顶端的时候,老师说:“大家快看,见证奇迹的时候出现了。”同学们循声望去。突然,老师手一松,钥匙圈牢牢地套住了链子里,同学们大吃一惊。同学们于是都按老师的方法来做,我试了好几次,都没有成功,此时我心急如焚。
后来,我去问老师这个魔术其中的奥妙,老师告诉我:“你把钥匙圈套进链子,快接近顶端时你把钥匙圈放下,同时让它挡一下手心,它就会牢牢地套在了链子上。”听完老师的一番话,我才恍然大悟。我便想再试几次。试第一次的时候特别紧张,都冒虚汗了,我把钥匙圈套进链子里的时候,闭住眼睛,再一挡一放,当我睁开眼睛的时候,我发现我成功了,我高兴地一蹦三尺高。后来我也接二连三地成功了。
通过这个魔术,我明白了做什么事情都要懂方法。