爱就在身边的作文
小时候,我一直在想,“爱”到底在哪里;现在,我终于知道了,爱就在……
今天早上,妈妈让我去买饼,我赶紧换好衣服,匆匆忙忙的下了楼。妈妈给我了5元,让我买五张饼,我答应了她。
在走的途中,我兴高采烈的,当我到了卖饼的那里以后,却发现一个人也没有,我有些灰心了,我又从周围找了找有没有卖饼的地方,只有一个地方,“多麦馅饼”。可是,这家店买的并太贵了,我的钱,只能买两张饼,我更失望了。因为我们家有三个人,只有两张饼,根本分不了,除非有人饿肚子。
回家的时候,我一直在算:“我一张,妈妈和妹妹一张。不行,这两个人最少吃两张饼。妈妈一张,我和妹妹一张。哎呀,也不行。回家再说吧。”
回到家以后,我立刻就给了妹妹一张饼,接着,我又到厨房,说:“妈妈,给你个饼吃,以前买的地方都没有人了,就从多麦买来了两张饼。”“我不饿,你吃吧。”妈妈一边一边的重复着,我又一遍一遍的推辞着。最后,我战败了。
当我咬了几口时,我又给了妈妈,说:“就吃一口。”“我不吃。”我又回到了座位上,开始吃起来。这是我觉得心里暖暖的,可高兴了;但也觉得一种很难受,说不出的滋味儿。光胡思乱想:妈妈怎么不吃饼,是不好吃,还是怎么的。是很想吃,还是……
现在,我终于知道爱在什么地方了,爱就在身边。