莲花作文
我记得有一句话是这么说的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝”,“莲,花之君子者也”,想到这里,我多想亲睹一眼莲花的真容啊。
正巧,这天我们小区里栽种了几盆莲花。我每天上学都会看它几眼,风儿轻轻地一吹,莲花慢慢地摇晃了几下,似乎有灵性的向我点点头,又好像一位小宝宝刚睡醒的神情,可爱极了。
过了几天,我发现了一个奇怪而又神奇的事,莲花在清晨会轻轻地绽放,而晚上则清悠悠地合上。一些蝴蝶、蜜蜂轻轻地围绕在莲花附近,仿佛被那有“君子”之称的莲花迷住了。在那些小昆虫的衬托之下,莲花显得更有灵气了,看着莲花在蜜蜂蝴蝶陪衬之中轻轻地合上,可真是一道美丽的风景线啊!
莲花的颜色五彩缤纷,有红色、紫色、白色、粉红色等等。五花八门的,这么多的颜色我却独钟情于白色,因为我觉得白色纯洁,大方,高贵而脱俗。
你们可知道莲一身都是宝啊?从花、茎、莲子、莲蓬、莲藕(地下茎)都可拿来食用,不过莲花的花期只限於夏天,那可太可惜了。只要你将鼻子轻轻地靠近一些,一股浍人心脾的香味流露出来,散发在空气中,太让人喜爱了。
看到莲花,我似乎想起了妈妈。那柔弱的莲叶,不就是我们那慈祥的妈妈吗?而我们就像莲花,是她用那柔弱的身体,在支撑我们尽情绽放!