粗心的作文
我怎么那么粗心啊!不该错的地方没有几处是对的。
就在前几天,练习卷被老师改完发下时,我满怀期待地想有个好成绩。发下来的却是一张到处都是红叉的试卷。红叉们在骄傲地向我笑,仿佛打赢了一场比赛,勾勾们早已没了往日的精神,一个个垂头丧气,眼泪差点冒出来。再看看错误的地方全是会做的题目。哎,我怎么那么粗心啊?
犯粗心可不仅仅是在考试中,生活中由于粗心,到处都来给我添麻烦。
一次,老师特地嘱咐过我们第二天要带圆规,还在《家校联系本》上写着。可那天晚上我一做完作业就把这事忘得一干二净了,直到睡觉时,这事的影子都没出现过。第二天我一如既往地走进学校,脑子里一片空白。走进教室看见同学们都拿着自己的圆规才猛然记起前一天老师让我们带圆规的事。当然免不了要被老师批评了。
有天晚上,我做完作业想看课外书,突然发现那本书不见了。我这边找找,那边找找,可还是没下落。我对妈妈喊:“妈妈我那本《蓝鲸的眼睛》不见啦!”“自己再找找。”妈妈让我继续找。我又寻找了好一会儿,还是没见书的影子。“真的没有啊!”我又向妈妈求救。妈妈闻声而来一看指了指书桌说:“呶,不就在那儿嘛!”天哪,我自己都感到不可思议,我找了半天的书,居然就在我眼前。哎,我怎么那么粗心啊!
粗心啊粗心,我想对你说,你虽然喜欢我,但我却无比讨厌你,总有一天我会和你说“goodbye!”