粗心的作文
天空十分明亮,阳光穿过云朵,透过窗户,洒在了我的书桌上。窗外传来几声小鸟歌唱的声音,它们在表达自己的快乐吗?
正当我想得入神,英语老师脚蹬地面发出的“咚咚”声打破了我的思索。只见她沉着一张脸走进教室。我想:不好!老师那么生气是因为我们上节课的试卷完成得不好,她不满意我们的成绩?我将自己的双手抱成球,双脚不由自主地颤抖着,脸上不停地冒出汗,汗一滴一滴地滑落下来。
果不其然,英语老师将卷子放在讲台上,生气地说:“我们班有5个同学得了100分,满分是全段最多的,值得表扬。但是有两个人不及格,当然不及格也是全段最多的。”
老师说:“先发五位同学一百分的卷子,我报学号,报到学号的同学上来拿卷子。”老师笑眯眯地报完了这五位同学的学号,这其中没有我。我的心情马上跌到了谷底。老师声音又在耳旁说:“99.5有一个,他是叶轩泽”。
啊?为什么是99.5?好可惜!就这样与100分失之交臂。我得好好检查卷子。
我仔细检查了试卷,才发现原来我忘了一个单词后面要加一个“s”。唉,如果我能回到考试那时候多好,我就会在仔细检查。
外面的小鸟又叽叽喳喳唱起歌来,不知道在夸我考了99.5分,还是在骂我为什么那么粗心,考试后不多再去检查。
有句老话说:“粗心是魔鬼。”下次答完试卷,我一定要仔细检查试卷,这样才不后悔。