粗心的作文
我是个粗心大意的小女孩,在经过一件事之后,我汲取了教训。
有一次数学考试,我看了看卷子,发现卷子背面的题非常简单,我就做起了背面,不一会便做完了,我心里想很简单嘛!我这颗如释重负的心终于放下了,“做完了”我自言自语!当时没有看正面就玩了起来。“咚——咚”下课了要交卷了,粗枝大叶的我就把考卷交了上去。
过了几天,我心急如焚的来到学校迫不及待地想看看分数,到了教室我的心惴惴不安,怕没有考好辜负了爸爸妈妈的希望。于是我又来到老师的办公室敲了敲门,“请进”老师气愤地说。我走进去,心里默默的想:是谁惹老师生气了?老师这时清了清嗓子说:“刘蕾,你过来。”我走了过去说:“老师,我怎么了?”老师又说:“你是不是又粗心了?你的试卷正面都没有答?是怎么一回事?亏你还是班长呢!下回你看看申跃,跟她学学,你们俩都是班长,差距怎么就这么大呢?”我吞吞吐吐地说:“老师我知道错了,我下回再也不粗心了,我知道知识是巨大的财富,我一定好好学习。”我说完老师笑了说:“这才是我们班真正的班长。”听完老师的话我也笑了。
没过多久,老师又要为我们举行一次数学测试,在考试中我认真答题,耳边不时响起老师的话:一定要好好学习。结果这次的分数让我非常惊讶,我满载而归。
卢梭说过这样一句话:当一个人一心一意做好事情的时候,他最终是必然会成功的。这句话让我刻骨铭心。