平庸的生活难免逃避无聊的折磨,我的大学生活好象湖水平静的表面,一点微波都难得一见,偶尔的水花渐起也很快无助的消逝,每一天但是是映照太?、月亮的光亮,映照力所能及的景物,而我就是这一坛死水中的鱼儿,无力的游荡。哪怕我是一面能够移动的镜子,也比着湖面的生活快乐得多。
天并不是那么晴朗,空空荡荡的,很多年看不到有鸟儿在天空中飞翔,也许它们也不想被囚禁在这荒凉的城市中央。对能够去做的事情不屑一顾,做不了的事情却梦想去做,是自卑还是高傲,很难做出解释,也许走到必须高度的人不想回到原点再从走一遍,即使不是同一个起点。有时真的想游出这坛湖水,看一眼我从没看到过的景象,哪怕就一眼也无悔于这一生平凡的生活,正因在我临死之前还能够有一眼的精彩。
我渴望下雨,喜爱雨中清新的空气,喜爱雨水敲打我的脸庞,感到全身的舒畅,灵魂的自由,飘飘欲仙的感觉,所有的忧伤、烦恼和脆弱都烟消云散,即使我流泪,谁又会分清是雨水还是泪水呢?也许我还是在逃避着什么吧。雨水能够冲刷地面,墙屋,却无法冲入我的内心,冲去我所有的悲哀。满脑子的胡思乱想,却怎样也集中不到某一点,可能没有一个重点吧,始终迷身于理不清的思绪中,拼命的挣扎,逃脱。如果有一天雨水冲走了我所有的记忆,也许这些缠身的思绪也就不复存在,可摆脱掉的不仅仅是快乐,也有那一点值得珍惜的完美回忆,我感觉有些好笑,也许这就是矛盾的世界存在的原因吧。
我常常在湖水中慢慢的下沉,无助的下沉,周围漆黑的,可还能感觉到身体慢慢的下沉,可始终沉不到水底,越来越深,离水面越来越远,突然的一道亮光闯入眼帘,是清晨的?光,满身的汗水,才发现原来这是一场梦,可汗水还是在流淌,或许我真的曾在那漆黑的水中游荡过。
真的有一天我离开了城市中这还算平静的湖水,再回首的时候也许还有一点的留恋,毕竟时光会让人对某些事情产生感情,即使是无聊的笑话,走过的路面,甚至路边一颗普通的石子,这也许就是所谓的人吧。等到那一天再回忆起这段平庸往事的时候,嘴角还有一丝的微笑,也许还是值得的吧。
我常常问自己我的人生理想是什么,我想不出来,还是有太多想实现的梦想。如果有一天我想到我的理想是什么,我第一个想告诉的就是那片平静的湖水。