如此幸福作文
浅眠的人总是极易被惊醒,而那夏夜扰人的雨总在夜深人静中,将我从五彩斑斓的梦里摇醒。睁开眼,一切美好的虚幻就消失无影,只留给我一个巨大而空洞的黑暗。
我厌恶黑夜的夏雨,它扰人心绪,不留给人一丝平静的空隙。因而我便在空旷的床上长久地坐着,再无半分睡意。黑夜总是充满着神秘,哪怕一丝闪光也给人无限的想象。我渐渐有些虚了。抱起被子,在黑暗中挪向了父母的房间。
温暖的房间里静得不行,除了窗外仍无止尽的夏雨,只剩下一声声轻微地呼吸——母亲父亲已经睡熟了。我悄悄地钻进母亲的怀里,挪动了一个舒服的位置,便安心地闭上了眼。迷迷糊糊中,母亲紧了紧胳膊,搂紧了我,我睁开眼,却发觉她并未醒来,是无意识地习惯?或是血液中的温柔?我在母亲极浅的呼吸声中睡去——雨是停了?或是仍在滴答?我得不到答案,也不再在意。
梦境仍是五彩斑斓的,却不再是冰冷地虚幻,似乎更温热了,有一种真实地安心。
再一次醒来天已经亮了。鸟儿在窗外叽喳着,风在树叶间沙沙呢喃。雨后的阳光钻过了厚重的窗帘,泄在地板上,斑驳点点,跳跃着欣喜。
母亲身后还有沙沙声,我困倦地不愿睁眼,猜想应是父亲已经醒来了吧。我感觉到他极轻地起身、穿衣、洗漱,悄声和母亲低语,想必父亲今天还要去上班吧,我依旧静静地呆在母亲的怀里暗暗猜测着。当风又一次吹起窗帘时,父亲的脚步声在耳边响起,他浅浅地走到我面前,我能感受到他静静凝视我的目光,只是片刻,又悄悄离去。我听见门被合上,仍然懒懒地闭着眼不愿醒来,再睡一下吧。
之后是久久的沉睡,没在做梦。最后是被母亲叫起的。一睁眼,看见母亲早已一身干练地站在我床前,阳光一下全涌了进来,在阳光中我嗅到了食物的芳香,接着是母亲在屋里忙碌的声音,我心里暖暖得,不由地露出了幸福的笑。
其实幸福也不过如此,拥有一个平凡普通的家,一个爱我的母亲,一个沉默的父亲。她(他)们或许在茫茫人海中是如此的渺小,但在黑夜中与我相拥入眠时却让温暖安心充斥了我的整个世界。
幸福,就是陪着你的温暖,就是不眠夜的怀抱,就是清晨的呢喃,就是餐桌上的饭香,就是这么的简单平凡。