新年的的作文
新年前,爸爸出差了,妈妈陪我来到了万通购物中心。快过新年了,我为我的同学准备买新年贺卡。妈妈是公司的总经理,虽然钱挣得不少,一月最少也得上万元,但是就是忙!每天和我聊天的时间都少得可怜。妈妈能够陪我买贺卡,确实不容易!
我们来到一层,这里真是人声鼎沸,人挨人,人挤人。我们看得眼花缭乱,又随着人流涌上了二楼。我们先绕了一个大圈,选定了一家卖贺卡的。我们进去一看,这里卖贺卡的、买贺卡的人还真多,有卖立体的,有卖带音乐的,有卖魔术的。一个小孩举着一张立体卡,奶声奶气地说:“阿姨,我买这张。”一位阿姨也挑了五六张红色的吉祥贺卡,急不可待地要买下来。售货员急忙过来,喜气洋洋地找钱给阿姨。
我怕好卡给抢走了,就直往里钻。妈妈也只好跟进去。我挤到柜台前,打开一张张精美的贺卡。“大海深情”好像把我带人了海底,同海的女儿——美人鱼一起进餐,“小飞人”像是带我飞上了天;“美丽森林”也让我又来到了大森林里,看见了美丽的白雪公主……
我连忙挑了起来,突然看见了一张非常精美的贺卡,那张贺卡是立体的。一打开贺卡,从就响起了音乐。音乐声中,森林里的大树下就跑来两只小动物,一只是小狗,一只是小猪。它们手中拿着一张纸,上面写着一行字:HAPPY NEW YEAR。我爱不释手,真想立刻占为己有。可一看价格,10元钱!妈妈这时已经凑到我身边,当妈妈看到10元的价格时,根本不假思索,抬手就把贺卡放回了原处。妈妈不同意我买!“为什么不能买这张?”我不明白,妈妈却说:“贺卡买一些便宜的就可以,因为这只是你的一份心意,用不着大手大脚浪费钱!勤俭节约不是非得在没有钱的时候。孩子,从小就需要培养这种精神!”望着妈妈身上普通的装束,再看看她那只用了好几年的手提包,我点了点头……
今天,我虽然只挑了两三张一元以下的贺卡,但实际上我得到了非常贵重的贺卡——一张节约精神的贺卡!