风起我闭上了眼。
还记得曾经的母亲,美丽温柔,连岁月都不愿意在她的脸上留下痕迹,看她年轻时的照片,上翘的嘴角,扬起的裙摆,还有一些略带青涩的少女气息,不禁心中概慨万千。她真的很美丽就连我都羡慕她不老的能力,有时候也略带自豪,因为那是我的妈妈。
还记得曾经的母亲,总是乐呵呵的,那足以令冰雪融化的微笑让我感觉到如沐春风般温暖,她那温柔的眼神总是让人感觉到甜甜的,我很喜欢她的嗓音,轻柔中略带铿锵,给你以美的享受,有时候我也会想,妈妈的优点为什么每一传给我一点呢?有时候也略带自豪,因为她是我的妈妈。
还记得曾经的母亲,一直都是乐观的,她不像别人爱慕钱财,我很喜欢她出淤泥而不染濯清涟而不妖的莲花品质,即使那是我们家并不富裕,她总是教导我:别人的东西再好也是别人的道理,我今天仍旧铭记在心,我很敬佩她,因为她是我的妈妈。
现在的母亲由于时光的匆匆,早已经失去了以往的风华正茂,可是她的气质却还始终如一,看照片中的她没有以前的青涩,的是浓浓的成熟韵味,但我还是很爱她,因为她是我的妈妈。
现在的母亲,也是乐呵呵的,但是从中我看不见一点美好,我想这就是时间的力量,一个足以让人改变的力量,她的眼神中,已经不是那么温暖,让人看见有一种寒意,即使这样我也很爱很爱爱她,因为她是我的母亲。
现在的母亲,也是乐观的,但是我再也猜不透她瞳孔的颜色,尽管她还是教导我:别人的东西再好也是别人的道理,我再也看不透她了,映入眼帘的是她刻意掩盖的几根白发,是的,她老了,但是我还是很爱她,因为她是我的母亲。
风停我睁开了眼。