故事小作文
故事发生在一间传染病房,一个小女孩住在里面,寂寞的她每天盼望着有一个人能和她住在一起。“功夫不负有心人”,终于有一天,一个名叫柳溪的小女孩住进了那个病房,她们俩个马上就成为了好朋友。那天中午,柳溪一直趴在窗口,一问才知道,原来她是在等杨扬给她送茉莉花呢!因为柳溪想写一篇关于茉莉花的作文,写完后,给老师送去。过了一会,杨扬端着花来了,柳溪就一边看茉莉花,一边写作文,不管刮风下雨,每天都是认真地这样做着。她那爱学习的那股劲儿感染了小女孩。后来,柳溪死去了,可作文还没写完,那个小女孩就努力学习,替柳溪写完了作文。
读了《洁白的茉莉花》我明白了:虽然柳溪病痛在身,她还依然不忘记学习;虽然送茉莉花去柳溪她们的病房很危险,但杨扬还是遵守了和朋友之间的承诺,虽然那个小女孩作文水平很差,但她还是坚持努力学习,替柳溪写完了作文,了结了柳溪的心愿。我们要向她们三个学习,做她们那样的人!
读了这篇故事后,让我想起我昔日的好朋友彭志远。
四年级下学期,我的成绩不是很理想,跟朋友们玩时没精打采的,彭志远好像知道了什么,悄悄地对我说:“从今天开始,我每天给你补课1小时,成绩一定要升上去,不然我就没你这个好朋友——”。多么温馨的威胁,我听在耳里,甜在心里。从此以后,不管风吹雨打,彭志远他每天都来教我,遇到我不会做的思考题时,他很耐心地教我,活像一个小老师。可是就在暑假的一天下午,彭志远为了去小河深处捡一个篮球,溺水身亡了,听到这一消息,我悲痛万分,以后,每当我来到他家门口,总呈现出我们在一起玩的情景。