那天我得到了一个好消息——我下周该当“校值日”了,可以站在校门前给老师同学问好,多光荣的事儿呀!放学后,我轨道家,吧周一要穿的校服和红领巾整整齐齐地放在床前。周日早早地上床睡觉了。
第二天,我精神抖擞地来到学校,排好队形,开始准备迎接师生。过了一会儿,师生们陆续来到了学校,我们也以最饱满的情绪向大家问好。看着那些刚入学的小朋友对我羡慕不已的眼神,我开始回忆起三年前的自己——我也和他们一样,红彤彤的脸上带着稚气的微笑,背着小书包向自己的教室走去。那时的我可羡慕戴红领巾的哥哥姐姐们了。三年中,我在这个熟悉的操场上宣誓成为了一名光荣的少先队员;我在这里上了很多体育课,参加了很多次比赛。在这个操场上,留下了我无数的脚印和欢语……跑着跑着,我就从一年级升到了三年级。
在着熟悉的教学楼里,老师们指引我们在语文的海洋里扬帆起航,在数学的世界里尽情翱翔……在我们学习过的每间教室里都传出过我们朗朗的读书声。这不仅仅是一栋教学楼,它更是知识的宫殿。
“敬礼!”“老师您好!”我从回忆中回到了现实,看着一张张亲切的脸庞和学校里熟悉的一草一木,我想大声说——我爱你石笋街小学,谢谢你让我在这里开心地成长!敬礼!我亲爱的老师们!