快乐的成长作文
成长离不开诚信,就像鸟儿离不开翅膀;船儿离不开船桨;电视离不开遥控器。拥有诚信,我茁壮成长。
记得在我上四年级的时候,我们每天都听写。我每次不是全对,要不就是错2、3个。但这次我错的呀——满堂红。我看到听写后,心里很不是滋味,一想到今天作业多,我会不会写不完作业,有可能回不了家,留在学校里写听写。妈妈要是知道,开心的话会唠叨几句,不开心的话就会给我一顿十足的“竹笋炒肉“。我越想越害怕,突然我看着卷子上的小叉子灵机一动,心想把老师打的小叉子涂掉,大叉子留下不就行了吗?我自以为是地把红叉子用修正带小心翼翼地涂掉了。我开心极了,还为自己的小聪明沾沾自喜呢。连忙把改完的给老师。
老师拿起我的听写看的时候,我的心“怦怦”直跳,都快跳到嗓子眼儿了。我手心里出了许多冷汗,不敢与老师的眼睛对视。这时,老师和蔼地说:“你是不是自己改过呀,跟我说实话。”我红着脸,低声说:“改……改……过……”老师语重心长地说:“你说你怎么这么傻,你不是骗了别人,而是骗了自己。你不会的依旧不会,最后害了自己。做人一定要诚实,守信。有句话说的好,诚信是做人的根本……”听了老师的话,我默默地低下了头,并暗自发誓再也不说谎了。
老师的话使我一生受益,我也把“诚信”二字牢牢地刻在心中!