我家的小猫作文
新的一天来到了,在这一天里,小妞妞发生了意见让人哭笑不得的事情。
天气反常的闷热,刚刚放学的我第一时间就放下沉重的书包,坐在地板上休息。这时,小妞妞不知在哪个角落跑了出来,这泡的动作还真惹人喜爱。它边跑边用交谈的语气来到了我身边,仿佛在说;“猪人猪人,你回家啦!”我想;这猫怎么那么有人性,是不是因为社会变了,人才不段更新,连猫也都追赶潮流呀?
吃过午饭,少不了和小妞妞玩耍。这回,我异常发现;小妞妞一个手大得十分可爱,涨了起来,这使我十分喜欢,显得像只肥猫。但是没辙是不正常的呀!我急忙找妈妈问清楚这是为什么。
原来,多手多脚的小妞妞今天早上在花园里玩时,看见一只蜜蜂飞过,好奇心发作了。于是,蜜蜂和小猫便“打”起来了。不幸,倒霉的小妞妞被狠毒的蜜蜂针了一下,弄得被针的手比原来的整整大了2倍。
听了妈妈的解释后,使我哭笑不得,心想;怪不得中午彬彬有礼向我跑来,其实是要告诉我它被蜜蜂针到了。
小猫的手整整肿了一天一夜才消。通过这件事,小猫再也不多手多脚了,把坏习惯改掉咯。
(四)妞妞变坏了
小妞妞是只母的猫,也就是说它是女孩子。其实,猫和人一样,长大了就想着自己的另一半。大家读到这里,都应该知道我要说的是什么吧!没错,我的意思就是说小妞妞要找老公了。
开始的几天,小妞妞一到夜晚就叫个不停,“喵喵喵******”的声音比平常更响亮,更长音,就像快要世界末日的呼叫声,恐怖极了!更令人讨厌的是,这叫声把爸爸妈妈弟弟和我吵得无好觉睡。真令人讨厌。我试过问妈妈这是为什么!妈妈回答说;“这是小猫要找老公的预兆,它这么喊是为了吸引别的猫主义它。”“原来如此。”,这时的我才从问号里恍然大悟。
随着时间的推移,小妞妞不再叫了。这时的我想;“可能小妞妞找到了白马王子了。”事实的却如此,小妞妞经常出去鬼混,从晚上吃了晚饭开始出门,直到第二天的早上才回家吃早餐。有几次,我都看见了它和别的几只野猫在外面玩“捉迷藏”,还在肮脏的大街上打滚,每一次回到家,身上的黑毛都被灰尘掩盖成白毛了,而且性格也学了外面的野猫,变得暴躁凶恶任性,动不动就咬人,从前的纯洁品质已不见了。不仅这样,小妞妞出去还惹了许多虱子回到家,害得我和弟弟被虱子咬的到处是“红豆”,这“红豆”在我们身上整整纠缠了一个月多才被我们摆脱,这虱子使我和弟弟受尽皮肉之苦。话说回来,这虱子比蚊子还要毒辣,它无影无踪肉眼难以看见,打又打不死,必须挤才能挤死,而且虱子繁殖能力又强,我们根本不是它的对手,而这一祸根却源于小妞妞!
小妞妞现在已经变坏了!