我家的小猫作文
我的老家有许多动物,比如:大公鸡、小猫、小狗……其中,我最喜欢的是小猫。
这只小猫是我爷爷从宠物店买来的,因为它特别活泼,我就给它起名“乐乐”。
“乐乐”特别得萌萌哒,全身长满棕色的毛,耳朵如同两个立体三角形,尾巴像一条短绳。无聊时,总是“喵喵喵”地叫几声。
“乐乐”稍微有一些讨厌。那天早上我起床后,发现我的鞋子不见了!我把房间几乎翻了个遍,也没找到。等我赤着脚走出房间,才发现家里的鞋子几乎全都被它给叼到了卫生间。
当然,“乐乐”也是特别听话的。有一次,我抱着它去楼下玩。没想到,那里也有一只小猫,我家的“乐乐”和那只小猫玩得很开心。过了一会儿,我打算带“乐乐”回家,但发现它不见了,等我学了几声猫叫后,小猫“乐乐”就像箭一般跑了过来。
“乐乐”睡觉时还很有趣。在太阳光照到的地方趴下,过一段时间后,就朝天“喵喵喵”叫几声,又在地上懒洋洋地打几个滚。
我爱小猫“乐乐”,更爱它在我无聊的时候给我带来快乐。