唠叨的作文
我相信每个人的妈妈都很唠叨吧!我的妈妈当然也没能例外。而这一次的唠叨,我却非常地感谢它,是它让我成为一个成绩优异的人;是它让我成为一个不丢三落四的人;是它让我成为一个不马虎的人,而这一切全来自于我的妈妈。
她从我起床时,就开始不停地唠叨:“快点起床!快点!等一下上学要迟到了......”你看,她又在这里喋喋不休了,似乎我旁边有一群苍蝇似的。吃完早饭,妈妈竟然又开始唠叨起来:“作业带了没?铅笔袋带了没?课外书带了没......”我急忙打开门,冲了出去。终于不用再听妈妈那像念经似的唠叨,终于解放啦!我心里窃喜道。
但是,因为这每天反复循环的唠叨,我连上课的时候脑海里都能浮现这些话,下课后东西全都整齐带回没有漏下。还记得有一次,我上课和别人聊得正欢时,脑海里就突然闪出妈妈的唠叨:“上课要认真听讲,不能随便说话。”我赶紧坐好,认真听老师讲课。
妈妈,谢谢您的唠叨,是它让我成为了一个成绩优异,不丢三落四的人!