外婆她有一双粗糙的手,上面都是一道道的裂口,这是因为她平时帮我们洗衣做饭的结果。每天手都被有化学成分的洗衣水,洗涤剂水泡着。就这样,日复一日年复一年的,她的手就变成了这样。妈妈说:“你可不要小看了这双粗糙的手,在我小时候,逢年过节穿的新衣服都是外婆亲手做的,穿的新鞋子也都是外婆亲手纳的。外婆的手可巧了。 "
近几个星期,外婆的手突然得了一种怪病:手心里全是一个个的小红疙瘩,又疼又痒。妈妈知道后,心里很难过,心急如焚的开始找药为外婆治病。
妈妈找到做医生的舅爷爷,舅爷爷看了外婆的手说“这样子像是过敏性皮炎,我开些药吃吃看,只是药有些贵。”妈妈说:“贵不怕,只要有用就行。”一开始,外婆吃了这种药感觉还不错,可后来就不起作用了,用医生的话说就是“反弹”,这种药,只能治标不治本。这可怎么办?
呀!爸爸又听姑姑说上海有位专家可以看好这种病。妈妈听了这个信息后,很激动,和爸爸请了假,开着车,带着外婆千里迢迢的去了上海治病。等专家看病的人可多了,爸爸半夜三更就开始排队了,专家看了外婆的手说:“这种病想要根除,需要几个疗程,每隔一段时间要过来再看一下。”为了不影响工作爸爸妈妈每次都是夜里去上海,第二天晚上再连夜赶回来,我问妈妈:“你累不累?”妈妈说:“儿子你知道舔犊情深的下一句是什么吗?”我想了想说:“是乌鸦反哺。”妈妈说:“对,父母把我们养育长大,这点累不算什么。”功夫不负有心人,外婆吃了药后,病情大有好转。
眼看三九四九快来了,而外婆的手还没全好,我用了一夜的时间想了一个土办法:戴手套,我在超市买了一次性的手套给外婆,我们一起保佑外婆的手好起来吧!
从这件事上我体会到了儿女对父母的感恩之情。