梦想的作文
从小,我就是一个很开朗的女孩。一头乌黑的头发,不大不小的眼睛,鼻子矮矮的,嘴巴小小的,黑黑的皮肤。
从小,我就有许多的梦想。上幼儿园的时候,我看到电视上的警察叔叔、阿姨们。我觉得他们很威风,就对家里的人说:“我要成为警察。”可是,后来在电视上看少儿频看到一部动画片叫做《黑猫警长》,黑猫警长很威风,但是,他经常会受伤,有时会流血,每当我看到他手上或其他地方流血,我的梦想就一点一滴的消失在心里。
上一年级的时候,我有新的梦想,做救死扶伤的医生,用我精湛的医术把病人医好。有一天晚上,我梦见自己长大了,穿着白大褂衫,要去做一个手术。我来到手术室,带着手套,握着手术刀把病人的肚子剖开,我的手发抖了,我突然晕倒在地上,这是病人大出血,满地都是鲜红吓人的血……我突然被吓醒,梦里的那一幕太可怕了,我的医生梦又搁浅了。
升入六年级,受了我的语文老师的影响,我要做一名很有名气的大作家和演讲家,我要把自己想表达的想法写出来,再用我的嘴把文章讲出来,面对男女老少,我站在演讲台上,用声音和思想去感染每一个听众,那是多么让人自豪的事。
老师说:有志人里长志,无志认常立志。陈安之说:成功者决不放弃,放弃者决不成功。我一定要下功夫没让自己能妙笔生花,也要练就好口才,最终来成就自己作家和演讲家的梦想。
好好努力,以后来报答我的母校和所有对我有所鼓励的老师,和报答养我到大,辛苦的母亲和父亲。
我的梦想,总有一天会实现的。在这里,我希望,每个人都可以实现自己的梦想,不是靠别人,而是靠自己的努力。