梦想的作文
从前,有一颗小沙粒,他整天为自己生活在荒凉的大沙漠而感到闷闷不乐,一心梦想去美丽热闹的大城市生活。为此,他多次请求风婆婆把它带到城市去。
有一天,风婆婆终于答应了他的要求。风婆婆带着小沙粒飞呀飞,飞了好长时间,终于到达了大城市。哇,大城市真美啊!那里绿树成荫、车水马龙。小沙粒看也看不过来。他跑到草坪上想美美的睡一觉,刚躺下,发出了“啊哟,好痛!”小沙粒赶紧起来看了看,原来是小草,他不想连累它,于是从小草身上滑了下来。这时他看见一个女孩就跳到了她的红皮鞋上跟着他来到了游乐场,小沙粒跳到游乐场的沙坑里。
小沙粒终于有个落脚的地方了。