读书的作文300字
我是一位性格开朗,对人和气、有礼貌的小学生。在学校,我不为一些鸡毛蒜皮的事情和大家争吵,在家里,我也能体谅爸爸妈妈的辛劳,尽量不给他们添加麻烦。出门在外,我总是笑眯眯的,小朋友都喜欢和我玩,叔叔阿姨时常会摸摸我的头,笑着夸我乖。爸爸妈妈经常挂在嘴边的一句话就是:“小凡,真懂事! ” 我听了非常得舒服,也非常得开心!
我不但乖巧懂事,还爱好广泛,看书、画画、做手工、弹钢琴、唱歌都是我喜欢做的事。正是有了这些的爱好的陪伴,我的生活才变得丰富多彩。
在各种爱好中,我最喜欢就是看书了,因为看书不仅能丰富知识,还能安静心灵。徜徉在书海,我好像进入了一个崭新的世界。《森林中的小屋》带着我走进了美国大拓荒的时代,我跟着罗拉感受到美洲草原的神奇风景;读《乌丢丢的奇遇》,我深深地被乌丢丢的善良打动了;走进《夏洛的网》,夏洛的聪明和讲信用让我打心底佩服它,让我明白了怎样才能成为一个真正的受欢迎的人······
我就是这样一个快乐,善解人意,爱好广泛的小小读书郎。