兔子的作文
我每天回家都会经过一家叫捞鱼池的饭店,在店门口,有一只(后是一群)大兔子。
这只兔子体型稍大,身子雪白雪白的,犹如穿着洁白的婚纱,但耳尖是灰色的,因为其它部位是白色,所以这处灰色比较显眼。第一次看见它时,就觉得它萌萌的,十分可爱,但它却用疑惑的眼神望着我,好像在说:”你是谁?我不认识你。”我把手伸进去摸摸它,它用舌头舔我,然后把头一甩不理我了,好像说:”呸呸,咸咸的,难吃死了。”
我天天看它,它也渐渐认识我了。不再用疑惑的眼神看我,我们也是熟人了。后来我才发现,它是如此奇葩:它竟然吃面条(干的),树叶(也是干的),豆子(当然也是干的) 。这些东西,普通的兔子可不吃,索性就直接叫它奇葩兔了。
又过了一星期,捞鱼池那爆出来了个消息:奇葩兔生Baby了。虽然不是我家的兔子生了,但我仍旧很兴奋,真想看看小兔子的样子,我可从来没见过小兔子。放学后,我兴冲冲地跑向捞鱼池,结果一看,只有大兔子,一打听才知道,原来是主人怕它们冻着,所以就抱进去了,晚上生的时候就已经冻死一只了呢。
过了几天,我终于如愿以偿看到了小兔子,它们的体积要比大兔子小的多,全身都是雪白雪白的,没有一根杂毛,漂亮极了。我看了好长时间都不肯离开,但有作业在身,不得不离开了。
过了几星期后,小兔子已经送得差不多了,只剩一只Baby了,但又一个喜讯传来,它又要生了,这让我十分惊叹:”哎哟我去,这家伙也太能生了吧,简直就是小兔子生产机啊!”这回又是几只?长得什么样?几只会被送走?一切都是个迷。
这只奇葩兔真是伟大,肩负着母亲的责任,够辛苦的。加油奇葩兔,我顶你。