努力的作文
小宇啊,好久不见,青空下我们一起努力的身影。
小宇啊,你还记得么?小学时我们在一个班,是很要好的朋友,我们的家也在同一个小区里。
小时候,我们经常在一起玩儿。三月艳阳天,我们一起编柳环;夏日青空下,我们一起爬树;秋高气爽,我们一起捡落叶;冬日银装素裹,我们一起堆雪人。那时课程简单,咱们成绩不相上下。家长们也只是比一比,不再多要求什么。
小升初时,我们报了同一个补习班。你数学好,我语文好,我们一起学习,就是“1+1>2”。效率甭提多高了!我们互相帮助,共同进步。
记得那时的天空是很蓝的,上面点缀着几朵白云,阳光有些刺眼,但照在身上暖融融的。和煦的风吹着,带着草木所特有的馨香。这时,我们便不约而同地带上自己不会的题目,及一肚子的知识,去楼下的“小花园”相会。
你把你没听懂的、不会做的问我,我也把我没理解的问你,我们一起坐在草地上,活跃着脑细胞。都努力解决对方的问题。我们陶醉在大自然中,陶醉在知识的海洋中。小宇啊,你看,这是我们在青空下一起努力,一起奋斗的身影,我们是快乐的两小只。
但小升初,你落榜了。
我来到了新的学校,遇见了新的同学,我们一起努力奋斗,朝心中的梦想进发。
小宇啊,但你,从此不再活泼开朗,你在你的学校结交了一些不好的朋友,你不再努力上进,成绩也大不如前。
妈妈说,你学坏了。让我以后离你远一点,不要被你带坏了。但我不是这么想的。小宇,不会啊,我知道你只是暂时迷失了自己,你记住,我是你的好朋友,不论你怎样,我都不会抛弃你。小宇,一次考试代表不了什么。你更不要看得太重,我知道你是有上进心的,你一定要在你的初中继续努力,我也在我的初中继续努力,我们共同奋斗,争取高中再见。
小宇,我一定会在前方等你,等过三个绿色的夏天。
小宇,我们都喜欢出发,因为只流连在过去,是一种羁绊,被绊住的不只是双脚和斗志,还有未来。快醒醒,我们一起前进,一起努力。
小宇啊,好久不见,青空下我们一起努力的身影。